Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Можно ли навредить человеку шокером?

12 января 2021 г.
Можно ли навредить человеку шокером?

Бывает, покупатель думает: вот куплю электрошокер, в случае чего применю его, а вдруг человек останется инвалидом? Или того хуже… И отказывается от покупки. И остаётся без надёжного оружия самообороны.

Такие опасения основаны на множестве слухов о якобы опасности, которую представляют шокеры. Едва кто-то заведёт разговор об электрошоковом оружии, или произнесёт «скоро куплю себе электрошокер», рядом обязательно найдётся тот, кто расскажет страшилку о шокерах и «слабом сердце». Или вспомнит байку о том, как шокер остановил кардиостимулятор.

Люди с кардиостимуляторами вряд ли станут нападать на прохожих. Они, как правило, предпочитают более тихие развлечения. Но речь, в общем-то, не об этом. А о безопасности электрошокеров как оружия. Есть ли риск серьёзно навредить человеку, применяя шокер?

Шокеры как гражданское оружие в России разрешены с 1996 года. За всё прошедшее с тех пор время, а это без малого 25 лет, не было зафиксировано ни одного случая летального исхода. Ни один человек в стране не умер из-за того, что к нему применили электрошокер.

К вопросу о «слабом сердце». Давайте представим, к кому граждане применяют шокер? К тем, кто на них нападает. Это уличные хулиганы, гопники, насильники. Этих представителей общества сложно заподозрить в приверженности к ЗОЖ. И состояние их здоровья бывает разным. В том числе, и сердечно-сосудистой системы. И никто из них не умер от шокера.

Напомним, что мы говорим о российской статистике. За рубежом, в частности, в Соединённых Штатах, были случаи летального исхода в результате применения полицейскими электрошокеров при задержании нарушителей. Это связано с особенностями американских ЭШУ и ситуаций их применения.

Американские шокеры Taser можно применять лишь на расстоянии. Полицейский с безопасного для себя расстояния стреляет в нарушителя, и лишь после того, как тот вырубится, надевает на него наручники. Taser, при всех своих достоинствах, имеет существенный недостаток: большой разлёт поражающих электродов. А интенсивность воздействия шокера на организм прямо пропорциональна расстоянию между электродами шокера. Кроме того, обычно в задержании принимают участие несколько полицейских, и стреляют они одновременно, ведь из-за большого разлёта один из электродов может попросту пролететь мимо цели. Но может и попасть! И тогда нарушитель оказывается под воздействием сразу нескольких шокеров. И иногда это воздействие оказывается слишком большим…

Можно ли навредить человеку шокером

Российские шокеры лишены этого недостатка. Если вам сейчас захотелось скептически улыбнуться, мол, неужели российское изделие может быть лучше американского, сдержите улыбку. Да, может. Российские картриджи обеспечивают намного лучшую кучность стрельбы, что гарантирует попадание в цель обоих электродов. Расстояние между ними при этом оказывается достаточным, чтобы воздействие шокера было эффективным и безопасным.

Кроме того, российские производители электрошокового оружия придерживаются строгих нормативов, регламентирующих технические характеристики оружия. А эти характеристики, в свою очередь, были определены в результате довольно долгих серьёзных исследований и экспериментов. Эти исследования и проводились для того, чтобы определить оптимальные характеристики ЭШУ, которые делали бы оружие максимально эффективным, и, вместе с тем, гарантированно безопасным.
Именно поэтому закон запрещает в России продажу и применение шокеров иностранного производства. И, как показывает 25-летний опыт, это требование справедливо. Так что, можете спокойно изучать каталог стреляющих электрошокеров интернет магазина, и выбирать себе подходящую модель! Наши шокеры помогут вам защититься, не нанеся своему противнику непоправимого вреда.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×