Во время прогулки на ребёнка набросилась бродячая собака. ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА?

12 апреля 2011 г.

Ребёнок привык доверять животным, ведь милая собачка — это друг! Результаты этой дружбы бывают плачевны. В феврале СМИ сообщили о трагедии в Омске: собаки покусали 10-летнюю Зарину.

У взрослого крепкого мужчины, пожалуй, есть шанс отбиться от напавшей на него собаки, если она будет небольшой. Да и то, он выйдет из схватки с большими потерями. А испугавшийся ребёнок станет жертвой даже небольшой шавки. Тем более, что бродячие собаки не ходят в одиночку, а сбиваются в стаи. И такие стаи представляют реальную угрозу и наводят ужас на местных жителей.

И снова наступила весна... Очевидно, что для защиты от бродячих собак необходимо какое-то оружие.

Собаки очень чувствительны к разрядам электрошокера. Одного короткого удара будет достаточно, чтобы животное убежало. Более того, прикасаться к животному электрошокером часто и не нужно. Треск, который издаёт устройство, сверкающая «молния» между электродами, и в особенности — запах выделяемого при разряде озона хорошо отпугивают животных. Ведь собаки очень не любят озон.

Для покупки электрошокера не нужно получать лицензию и разрешение. Для защиты от собак лучше выбирать шокер подлиннее, такой, как «Мальвина-250». Он имеет форму 25-сантиметровой дубинки, хорошо удлиняет руку, что позволит не подпустить агрессивное животное близко. С шокером можно применять светошумовые картриджи. Громкий выстрел и яркая вспышка разгонят стаю собак.

Заказать электрошокер с доставкой можно на сайте производителя, компании «МартЪ» http://www.shoker.ru/ . Там же можно узнать всю информацию и об этой модели, и об электрошокерах вообще. Искренне желаем вам и вашей семье мира и спокойствия!