Электрошокер – незаменимая вещь при самообороне

27 июня 2014 г.
Электрошокер – незаменимая вещь при самообороне

Если вы подверглись нападению со стороны недоброжелателя, необходимо немедленно приступать к самозащите. Но она не должна причинить тяжелых повреждений, для того чтобы, в свою очередь, не пришлось оправдываться в зале суда.

Наиболее надежными и эффективными средствами самозащиты являются электрошокеры. Они достаточно просты в использовании, подходят и для мужчин, и для женщин.

С помощью электрошокера с легкостью можно:

- напугать нападающего;

- ошеломить и остановить его;

- привести противника в бессознательное состояние или обездвижить его.

Существует несколько классов электрошокеров. Изделия 2 или 3 класса подходят больше для того, чтобы напугать нападающего. Они стоят недорого, но эффект производят значительный – громкий треск и яркие искры. В темноте они призваны ошеломить нападающего. По частоте искрообразования данные средства самозащиты делятся на высокочастотные (больше 50 Гц) и низкочастотные (меньше 50 Гц).

Электрошокер – незаменимая вещь при самооборонеНизкочастотный шокер воздействует на организм человека мгновенно. Но у него есть и недостаток: ощутив сильную боль, злоумышленник отскочит, но вскоре снова будет готов к нападению. При использовании высокочастотных моделей применять их нужно больше секунды, но эффект будет гораздо серьезней. Нападающего скрутит судорога на 5-10 минут.

При выборе электрошокера внимание также следует обращать на его размер. Подбирать поэтому его нужно индивидуально. При выборе формы каждый исходит из своих предпочтений. Форма коробочки и дубинки наиболее распространена.

Питание электрошокера может быть от батарейки или аккумулятора. Если вас не затруднит заряжать его раз в месяц, то лучше приобрести изделие, которое работает от аккумуляторов. Использовать шокер очень просто.

Самые эффективные места, на которые можно воздействовать данным приспособлением для самозащиты:

- шея;

- низ живота;

- верхняя область груди.

Сначала надо дотронуться до тела нападающего прибором, а затем включить его с помощью кнопки. Такую последовательность обязательно нужно соблюдать, ведь если заранее нажать кнопку, сразу возникнет желание отстраниться. Чтобы обеспечить полноту эффекта, желательно некоторое время удерживать прибор, прикасаясь им к телу нападающего.

Старайтесь перемещаться по ночным улицам в компании или в такси. Так вы минимизируете риск встречи со злоумышленником!