Медикам «скорой» выдадут электрошокеры, а охранникам аэропорта «Победилово» - револьверы

13 марта 2014 г.

Врачам выдадут электрошокеры и «тревожные брелки».

В России хотят обезопасить работников «скорой помощи» и охранников аэропортов от оскорблений и нападений. С этой целью столичные медики собирают подписи за то, чтобы им выдали брелки с тревожными кнопками или электрошокеры.

Сотрудники «скорой помощи» хотят, чтобы им присвоили статус, подобный статусу сотрудников полиции. Медики даже написали письмо в адрес мэра Москвы по вопросам соцразвития. В письме работники медицины обратили внимание чиновников на то, что нападения на них участились, а помощи как не было, так и нет.

Если власти отреагируют на обращение московских медиков, то вполне возможно, что средства защиты появятся и у провинциальных бригад «скорой помощи». Также чиновники планируют пересмотреть правовую базу и дать законодателям на рассмотрение вопрос об ужесточении ответственности за нападение на врачей «скорой».

Охранникам аэропорта дадут револьверы.

А вот охране повезло больше – заботясь о сотрудниках вневедомственной охраны аэропортов, чиновники пообещали выдать им служебное огнестрельное оружие еще до конца 2014 года. Соответствующие изменения были внесены в закон «О транспортной безопасности» в феврале-2014. Согласно закону, после специальной подготовки охранники аэропортов получат служебные револьверы и право на применение оружия.

Но в Кирове к этому нововведению относятся скептически. Президент компании «Вяткаавиа» Олег Кочкин считает, что выдача огнестрельного оружия охране аэропорта «Победилово» - излишняя мера, родившаяся «на волне терроризма».