Шокер харьковского производства отгоняет бродячих собак и работает как фонарик

08 октября 2013 г.
Шокер харьковского производства отгоняет бродячих собак и работает как фонарик

Устройства самообороны производят в Харьковском институте электродинамики. Шокер внешне напоминает небольшой фонарь черного цвета с двумя кнопками. Питается от 9 вольтовой батарейки «крона». Ее хватает на 6-8 месяцев в режиме использования, пишет Газета.ua.

«Шокер предназначен для защиты от собак, прежде всего, – рассказывает продавец Светлана Латаш. – Если животное становится неуправляемым, устройство нужно просто крепко прижать к ее телу и нажать кнопку. Пойдет электрический разряд».

Средство самообороны может выделять мощный сигнал, чтобы дезориентировать животное.

«Также он светит, – говорит Светлана, – как видите, шокер можно использовать как фонарик. Вместо лампочки здесь установлены два ярких светодиода».

Устройство дает разряд мощностью 8 тыс. вольт.

«Шокер можно использовать и для самообороны от нападавших. После электрического разряда человек не потеряет сознание и не умрет. Просто почувствует сильный шок, мышечный спазм. Злоумышленник потеряет способность двигать рукой, если вы пустили разряд в руку. Пару минут противник вообще ничего не сможет причинить», – отмечает женщина.

Отечественный шокер стоит 190 грн. Продается в специализированных магазинах оружия.

«Шокер сертифицирован, соответствует всем украинским стандартам. А вот подобные китайские и российские устройства не отвечают нашим требованиям и их использование противозаконное. Часто такие продают в подземных переходах по 80-160 гривен. Эти устройства дают напряжение до 60000 вольт, что может убить человека», – добавляет она.

_________________________

Коментарии компании «МАРТЪ»:

Шокер сертифицирован, соответствует всем украинским стандартам. А вот подобные китайские и российские устройства не отвечают нашим требованиям и их использование противозаконное. Часто такие продают в подземных переходах по 80-160 гривен. Эти устройства дают напряжение до 60000 вольт, что может убить человека.

Лицензированные гражданские российские электрошокеры дают напряжение до 90000 вольт (шокеры для МВД- до 120000 вольт), но при этом за более чем 20-ти летнюю практику применения ЭШУ в России не было ни одного случая смертельного исхода. Украинское законодательство не регламентирует достаточно четко вопрос покупки и использования ЭШУ для своих граждан, возможно перестраховываясь таким образом от самодельных и иностранных электрошокеров.