Достал — стреляй!

24 марта 2015 г.
Достал — стреляй!

Стреляющий шокер настолько же отличается от обычного, контактного, насколько мотоцикл отличается от самоката, а экскаватор — от мотыги. С появлением стреляющих моделей электрошоковое оружие предоставило своим владельцам куда более широкие возможности самообороны.

В России стреляющие шокеры появились в 2006 году. Первым отечественным разработчиком нового вида оружия стала московская Компания «МАРТ ГРУПП» (тогда — компания «МартЪ»). С 2009 года предприятие полностью перешло на выпуск стреляющих моделей электрошокеров.

Для стрельбы применяется одноразовый картридж, который устанавливается в специальное гнездо между электродами шокера. Без картриджа (или с отработанным картриджем) шокер можно применять как обычный, контактный.

При выстреле под воздействием пиропатрона из картриджа вылетают два электрода в виде гарпунов. С шокером они соединены тонкими и прочными проводами, по которым к гарпунам передаётся ток.

Гарпуны цепляются за одежду, и электрический разряд действует между ними. Выстрел инициируется нажатием на кнопку «Пуск». Кнопку нужно держать нажатой и после выстрела — пока вы жмёте «Пуск», ток передаётся к гарпунам и шокер воздействует на вашего противника.

Дальность стрельбы — 4,5 метра. Для удобства применения стреляющих шокеров с недавних пор «МАРТЪ» оснащает новые модели лазерным целеуказателем. Но и без него применение шокера не вызывает неудобств: целиться нужно по длинной стороне картриджа так, чтобы при вытянутой руке она указывала на то место, куда вы стремитесь попасть.

При пользовании стреляющим шокером нужно соблюдать несложные меры безопасности. Нельзя целиться в голову противнику, а также стрелять с расстояния менее одного метра. Внимательно прочтите инструкцию, сделайте пару пробных выстрелов, и можете быть уверены, что ваш стреляющий шокер поможет вам в сложной ситуации. Желаем вам безопасности!