Россиян в Гонконге стали чаще снимать с рейсов из-за электрошокеров

13 мая 2015 г.
Россиян в Гонконге стали чаще снимать с рейсов из-за электрошокеров

Обычно пассажиров задерживают на пути в Россию из стран Юго-Восточной Азии, где электрошокеры продаются свободно. Однако провозить такое оборудование через аэропорт Гонконга запрещено. Когда местная полиция обнаруживает такой багаж, пассажира снимают с рейса, задерживают на несколько дней, судят, штрафуют и выдворяют с территории района.

При этом, как отмечают в Ростуризме, это наиболее благоприятный вариант развития событий. Перевозка электрошокеров в Гонконге считается серьезным уголовным преступлением, за совершение которого могут не только оштрафовать на сумму до $10 тыс., но и отправить в тюрьму сроком до 14 лет.

Ростуризм просит туроператоров и авиакомпании, работающие в Юго-Восточной Азии, заранее информировать своих клиентов об особенностях местного законодательства.

Гонконг — специальный административный район Китая.