Харьковские пограничники изъяли партию электрошокеров

22 декабря 2015 г.
Харьковские пограничники изъяли партию электрошокеров

Как Харьковские пограничники изъяли партию электрошокеров сообщили в Харьковском погранотряде, во время осуществления погранично-таможенного контроля поезда Баку-Харьков в одном из купе на третьей полке в матрасе совместная смотровая группа нашла пакет, завернутый в полиэтилен.

При осмотре пакета в нем были обнаружены 10 электрошокеров в виде мобильных телефонов, которые были скрыты от погранично-таможенного контроля пассажиром поезда - гражданином Казахстана. Электрошокеры он хотел продать на территории Украины. Товар передан представителям фискальной службы для составления протокола о нарушении таможенных правил. Предварительная сумма оценки - 10 тыс.грн.

Напоминаем о том, что в России разрешены только электрошоковые устройства от отечественного производителя, соответствующие нормам российского законодательства.