В Германии вырос спрос на электрошокеры

11 февраля 2016 г.
В Германии вырос спрос на электрошокеры

После терактов в Париже и серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, в ряде стран Европы, похоже,стремительно растет спрос на средства самообороны. Одно из самых популярных – электрошоковые пистолеты. В Германии спрос на эту продукцию зашкаливает. Говорит владелец магазина по продаже оружия во Франкфурте:

“Это началось еще до Нового года. Люди сами не знали, зачем все это покупают, это был больше расплывчатый страх. После Нового года стремление к самозащите неимоверно возросло. Все больше и больше людей приходят и приобретают наши товары.”

В расположенный в столице Чехии завод по производству средств обороны, хлынул целый поток заказов из Германии. Справиться с ним удается с трудом. Владелец предприятия поясняет:

“В сентябре начали поступать серьезные заказы. Один клиент запросил тысячу единиц, затем еще один тысячу. Раньше мы могли ждать таких заказов месяц. Сейчас они поступают каждую неделю. Число заявок возросло в три раза.”

Эксперты отмечают, что ранее типичными покупателями были те, кто боялся возвращаться домой поздно ночью. Теперь же средства самообороны покупают представители разных поколений и профессий, как женщины, так и мужчины.