Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Как работают электрошокеры? Принцип действия ЭШУ

17 апреля 2020 г.
Как работают электрошокеры? Принцип действия ЭШУ

Благодаря популярным среди кинолюбителей полицейским боевикам, как работают электрошокеры знают даже те, кто ни разу сам не держал ЭШУ в руках. Но знание это, следует отметить, имеет несколько поверхностный характер.

Шокер вырабатывает ток, полицейский касается преступника электродами, и тот, под воздействием тока, падает без чувств. Большинство представляет себе принцип действия электрошокера примерно так.

Нельзя сказать, что такое мнение ошибочно. Но отсутствие более подробной информации становится причиной появления разнообразных мифов об ЭШУ. Основная часть этих мифов относится к неверной оценке того, как электрошокер действует. Кто-то полагает, что это смертельно опасный прибор, кто-то, наоборот, уверен в низкой эффективности ЭШУ. Мы же надеемся, что знакомство с устройством электрошокеров поможет вам составить верное и объективное мнение об этом виде оружия самообороны.

Независимо от формы, размера, производителя, все ЭШУ состоят из корпуса, рукоятки и боевой части с электродами. Внешний вид и конструкция электрошокера могут меняться в зависимости от дизайна устройства и наличия дополнительных опций, но основные составные части ЭШУ остаются неизменными. Внутри корпуса находится источник питания и электронная начинка. Нажимая на кнопку «Пуск», пользователь включает разрядник, от которого на электроды подаётся ток с определёнными характеристиками. Как же воздействует этот разряд на человека?

Безопасные покупки

Электрошокер — устройство оглушающе-болевого воздействия. Опасности для жизни и здоровья шокер не несёт, так как сила тока его разряда невелика. Однако, высокое напряжение и высокая частота, в сочетании с достаточной мощностью, и делают шокер эффективным оружием.

Сильные, непереносимые болевые ощущения — действенный, но не единственный результат применения ЭШУ. Более важный для самообороны эффект заключается в способности разряда вызывать многократные сверхбыстрые сокращения мышц в месте контакта, что становится причиной потери способности управлять телом. Разряд блокирует нервные окончания, и сигналы от мозга попросту не передаются к конечностям. Человек впадает в шоковое состояния, плохо ориентируется в пространстве, возможна также кратковременная потеря сознания.

Важно знать, что все эти реакции организма носят временный характер. Человек может упасть, как подкошенный, но примерно через 10 минут придёт в себя, без каких-либо вредных последствий для здоровья. Если вы решили купить шокер, знайте, что это максимально эффективное и на 100% безопасное оружие самообороны.

Электрошокеры, принцип работы которых заключается в кратковременном воздействии на человека высокочастотным разрядом с напряжением 70 000 … 90 000 вольт (именно такое напряжение выдают ЭШУ 1-го класса мощности), не приводит к патологическим сбоям в работе органов человека. После применения шокера на коже останутся два небольших покраснения в месте контакта с электродами, которые исчезнут через некоторое время. Это можно считать единственным сколько-нибудь продолжительным последствием применения ЭШУ.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×