Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Худшие средства самообороны

07 мая 2020 г.
Худшие средства самообороны

Вопрос «Какое средство самообороны самое эффективное?» задаёт себе каждый, кто пришёл к решению обзавестись тем или иным видом оружия для самозащиты. И, казалось бы, зачем в статье-рекомендации рассказывать о худших из таких средств? Ответ прост: чтобы читатель реально оценил не только достоинства, но и недостатки изделий и устройств, которые предназначены для самообороны. И после этого сделал оптимальный для себя выбор.

Что поможет, а что нет?

Что можно использовать как средство защиты? Да что угодно. Любой предмет, который попадёт вам под руку в опасной ситуации. Любой из видов гражданского оружия самообороны, разрешённых законом (см. закон «Об оружии», статья 3).

Но нужно понимать, что далеко не все изделия, предназначенные для самообороны, по-настоящему эффективны. С другой стороны, не следует забывать и о необходимых пределах самообороны. Конституция и Уголовный кодекс подтверждают право граждан на оборону, но она должна соответствовать степени опасности. Убийство или нанесение тяжких повреждений лишь за то, что человек косо на вас посмотрел, или что-то сказал, это преступление, а не самооборона.

Именно по этой причине не стоит применять для самообороны нож. В пылу борьбы велик риск нанести противнику серьёзные раны, что наверняка будет расценено впоследствии как превышение пределов необходимой самообороны.

Исходя из этой же точки зрения, с осторожностью следует подходить и к выбору травматического оружия. Его достоинство (мощный удар резиновой пулей) можно одновременно отнести и к недостаткам: случайное попадание в лицо или в голову может стать причиной летального исхода.

В интернете часто можно увидеть рекламу брелока-сирены, который позиционируется, как средство самообороны для женщин и детей. Если выдернуть из брелока чеку, устройство включит сирену, которая, по мнению производителей, отпугнёт напавшего и привлечёт внимание окружающих.

Это, конечно, лучше, чем ничего. Но и полагаться на эффективность подобных спецсредств самообороны тоже не стоит. Звук сработавшей автомобильной сигнализации (а именно так «кричит» брелок) чаще лишь раздражает окружающих, а не вызывает желание поспешить на помощь.

Лучше уж громко кричать и звать.

Ненамного полезнее окажется и пневматический пистолет. Одно дело, стрельба по банкам, и совсем другое — самооборона. Попадание из пневматического оружия даже в незащищённые одеждой места на теле может быть довольно болезненным, но не более того. Рассматривать его как хорошее средство защиты от хулиганов не стоит. Чтобы гарантированно остановить агрессивно настроенного человека, придётся делать несколько выстрелов в лицо. Но, как и в случае с травматическим пистолетом, вы рискуете попасть в глаз или в висок.

Выбор средства самообороны

Баллончики и шокеры

Наибольшей популярностью пользуются газовые баллончики и электрошоковые устройства. Оба вида оружия самообороны известны довольно давно, а совокупный опыт применения показал их эффективность.

Но оценивать эффективность газовых баллончиков можно лишь относительно условий применения. Например, автолюбитель вполне сможет отогнать агрессивного «коллегу» от машины. Но для таксиста, в случае нападения неадекватного пассажира, он будет бесполезен и даже опасен. В салоне автомобиля, как и в любом другом ограниченном пространстве или небольшом помещении, распылять газ не стоит. По этой же причине газовое оружие не поможет девушке отбиться от насильника в лифте, или в подъезде.

На открытом воздухе придётся всегда иметь в виду силу и направление ветра, который может внести свои нежелательные коррективы в вашу самооборону.

Электрошоковые устройства не имеют всех этих недостатков. Что позволяет нам назвать их самым эффективным средством самообороны. И, что важно, самым безопасным.

Обороняясь с шокером, вы никак не сможете убить вашего противника, или даже нанести ему серьёзные травмы. В то же время, шокер отлично поможет остановить агрессора. Много лет назад электрошокеры и создавались для того, чтобы полицейские могли безопасно и надёжно остановить и обездвижить преступника, случайно не убив его при этом.

Даже находясь в тесном контакте с противником, вы не сможете нанести врем самому себе. Разряд ни при каких обстоятельствах не передастся через тело. А используя картриджи «БТЭР» и «КСС», вы сможете воздействовать на противника и на расстоянии, даже не позволив ему подойти к вам близко.

Электрошоковые устройства широко применяются в разных странах и полицией, и гражданами. В интернет-магазине ведущего отечественного разработчика и производителя электрошоковых устройств вы можете купить электрошокер с гарантией два года.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×