Мощные гражданские электрошокеры. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Раскрыта причина боязни запаха озона

10 октября 2009 г.
Раскрыта причина боязни запаха озона

Одним из эффективных средств защиты от животных, например, от собак, является электрошокер. И связано это не с силой электрического разряда, а с запахом озона, который выделяется при разряде. Казалось бы, с чего бы это вдруг животным боятся какого-то запаха озона? Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Все дело в том, что в животных страх стихийных природных бедствий, к которым относится и гроза, заложен генетически, то есть появился в процессе эволюции. Как известно, страх является защитной реакцией организма на внешние раздражители и помогает заранее спастись от опасности. Так и в случае с грозой.

Звуки грома, которые сопровождают разряд молнии и, появляющийся после разряда запах озона, сигнализируют животным о надвигающейся опасности, о том, что надо укрыться где-то в безопасном месте. Естественная реакция животных в таком случае – это бегство. Следует отметить, что у животных чувство опасности развито настолько сильно, что приближающееся ненастье они чувствуют загодя.

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Обновить код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Другой код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 19:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Обновить код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×