Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

По ком трещит электрошокер?

15 января 2021 г.
По ком трещит электрошокер?

Даже те, кто только подумывает купить электрошокер, хорошо знают, как действует это оружие. В основном, благодаря фильмам и сериалам, герои которых нередко применяют шокеры. На экране это выглядит так: герой касается шокером своего оппонента, слышится громкий треск, тело врага опутывают красивые молнии, и он падает без чувств.

Только вот в реальности всё происходит несколько иначе. Да, правильно применив шокер, вы сможете отправить своего противника в нокаут, это верно. Но вот паутины молний при этом не будет — да и откуда бы им взяться? А треск… вот о звуке шокера поговорим подробнее.

Едва успев купить электрошокер, вы наверняка захотите посмотреть, как он работает. Нажав на кнопку «Пуск», вы увидите искру между электродами шокера, и услышите характерный звук, треск высокочастотного разряда. Слышите вы его потому, что разряд уходит в воздух.

Треск шокера и его эффективность

Громче не значит лучше

Кстати, нам приходилось слышать, что некоторые определяют мощность шокера по звуку. Мол, чем громче трещит разряд, тем лучше. На деле же всё обстоит наоборот.

Важнейшей характеристикой электрошокера, определяющей эффективность его воздействия, является частота импульса. С этой точки зрения все шокеры можно разделить на низко- и высокочастотные.

Модели с импульсом низкой частоты способны вызвать лишь резкую боль в месте применения. Пока вы держите нажатой кнопку «Пуск», противник чувствует сильную боль, но едва вы отпустите кнопку, он будет снова готов к нападению. Причём, боль лишь усилит его агрессию. Поэтому низкочастотные шокеры лучше всего подходят для воздействия на собак.

Высокочастотные шокеры работают иначе. Воздействие импульса с частотой 180-210 Герц, помимо сильных болевых ощущений, приводит к временной потере способности управлять мышцами, и вызывает шоковое состояние. Человек не может двигаться, теряет ориентацию в пространстве, и даже может на несколько минут лишиться сознания. Через 10-15 минут он придёт в себя, без каких-либо вредных последствий для здоровья. В нашем каталоге вы найдёте именно такие, высокочастотные стреляющие шокеры 1-го класса мощности.

А вот трещат низкочастотные шокеры заметно громче! Так что, правило «чем громче, тем лучше» в этом случае не работает.

Лучше, когда не слышно

В ситуации реальной самообороны, когда вы применяете шокер к своему противнику, вам следует прижать к нему электроды как можно сильнее. Об этом мы не раз писали в материалах, посвящённых правилам применения шокеров. Не прикоснуться, а именно прижать, и прижать как можно крепче, наваливаясь на противника всем телом. Чем плотнее будет контакт, тем надёжнее подействует шокер.

Разумеется, искру при этом вы не увидите. Ведь разряд уходит в тело вашего противника. Но и треск шокера вы не должны слышать. Отсутствие или наличие звука можно считать своеобразным индикатором плотности контакта. Если вы слышите треск, значит, контакт недостаточно плотный, и часть разряда уходит впустую, в воздух. А вот если треск шокера вам не слышен, это значит, весь разряд уходит в противника!

Герои сериалов действуют шокером так, чтобы это красиво выглядело на экране. Вы же действуйте так, чтобы самооборона была по-настоящему эффективной. Поэтому прижимайте шокер изо всех сил, наваливайтесь на противника так, чтобы весь разряд уходил в него, и вы не слышали треск своего шокера!

Помните, что воздействовать шокером нужно в течение 2-3 секунд. Чтобы проще было контролировать время воздействия, нажав на кнопку, начинайте про себя считать: «Сто-сто один-сто два-сто три…». Впрочем, можете считать и вслух, не опасаясь выглядеть странно: вашему противнику будет не до того.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×