Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Электрошокер или травматический пистолет: какое средство самообороны лучше?

22 апреля 2020 г.
Электрошокер или травматический пистолет: какое средство самообороны лучше?

Рано или поздно каждый приходит к пониманию необходимости приобретения того или иного вида оружия самозащиты. Как правило, стимулом к этому решению становится какое-либо трагичное событие с кем-то из близкого окружения. Коллега стал жертвой нападения, в ближайшем парке произошло изнасилование, — после таких событий человек задумывается о необходимости самозащиты. Каковы будут следующие шаги этого человека, что ему нужно узнать, чтобы правильно выбрать наиболее подходящий вид оружия?

Оружие самообороны

Не у каждого есть среди знакомых специалисты по оружию, и большинство обращается за информацией к интернету. Оружие — вещь серьёзная, поэтому первым делом лучше всего узнать, что об этом говорит закон.

Закон РФ «Об оружии» к гражданскому оружию самообороны относит:

  • Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
  • Огнестрельное оружие ограниченного поражения;
  • Газовое оружие;
  • Электрошокеры.

Длинноствольное оружие для наших целей подходит не особо. Мало кому захочется таскаться повсюду с ружьём. А если и захочется, то он просто не сможет этого сделать: длинноствольное гражданское оружие нельзя носить просто так, а лишь с определённой целью. Например, перевозить к месту охоты или спортивных стрельб, для ремонта, для регистрации, и т.д.

Газовые баллончики и распылители среди всех оставшихся видов выглядят наиболее доступными, и стоят сравнительно недорого. Но и недостатков они имеют больше прочих. Чтобы баллончик помог защититься, нужно попасть струёй жидкости точно в глаза противнику, а сделать это довольно непросто. Если же устройство не выбрасывает струю, а распыляет газ, то его нельзя применять в помещениях, тем более, таких, как лифт или подъезд. На улице же порыв ветра может сбить облако газа, или, что ещё хуже, направить его в лицо обороняющегося, а не нападающего. Всё это значительно ограничивает возможности газового оружия.

Остаются электрошокеры и огнестрельное оружие ограниченного поражения, так называемые «травматы». Выбираем из них!

В поисках информации о средствах самозащиты мы узнаём о существовании нелетального оружия для самообороны. Это такое оружие, которое помогает защититься, не убивая. И это очень хорошо, так как Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за превышение пределов необходимой самообороны. Итак, выбираем между травматическим пистолетом и электрошокером. Для этого нужно рассмотреть их плюсы и минусы.

Травматический пистолет

На первый взгляд, отличный выбор! Выглядит, как настоящий пистолет, а значит, будет иметь место и психологический эффект. Попадание резиновой пули вызывает сильную боль, и способно остановить самого злобного преступника. Казалось бы, вот оно, идеальное оружие самообороны! Но в его преимуществах кроется и очень существенный недостаток.

Отнести травматическое оружие к нелетальным средствам самообороны можно лишь с оговорками. Прямой выстрел в голову способен убить человека, и таких случаев, к сожалению, зафиксировано немало.

Прикидывая варианты за экраном ноутбука, можно подумать, что это не так уж важно. Что вам будет несложно избегать таких выстрелов, и целить только по ногам или в корпус. Но в реальной ситуации схватки сохранить способность к хладнокровному расчёту куда сложнее! Это и подтверждают многочисленные случаи применения травматического оружия с летальным исходом.

Для покупки «травмата» необходимо пройти медицинское освидетельствование, и получить разрешение на оружие. Разрешительные документы будет необходимо постоянно иметь при себе, как и паспорт, или иное удостоверение личности.

Травматический пистолет, как и любое другое оружие самообороны, запрещено проносить на массовые публичные мероприятия. Существенным ограничением для жителей столицы и других крупных городов станет запрет на провоз огнестрельного оружия в метро (Правила пользования Московским метрополитеном, п.п. 2.10 и 2.10.2).

Электрошоковое оружие

Изначально шокеры были изобретены как полицейское оружие оглушающего и останавливающего действия. Большое количество случайный смертей и тяжёлых ранений при применении полицией огнестрельного оружия стало причиной поиска безопасной альтернативы. И такой альтернативой стали шокеры.

Мощное останавливающее и оглушающее действие электрошокера на человека в сочетании с безопасностью сделало это оружие распространённым не только среди силовиков, но и среди граждан, в качестве оружия самообороны. Шокер по-настоящему нелетален, им нельзя убить.

Вы можете купить самый мощный шокер и не опасаться за жизнь своих возможных противников. Продаются шокеры свободно, получать справки и оформлять лицензию не нужно.

Проносить шокеры на массовые мероприятия запрещено. А вот в Правилах пользования метро говорится лишь об огнестрельном оружии. Соответственно, шокеры под запрет не попадают.

Итак, электрошокеры или травматические пистолеты, или газовое оружие, что лучше? Выбрать для себя средство самообороны можете только вы, зная особенности своего характера, привычки, образ жизни. Любое оружие требует знания правил обращения с ним и определённых навыков. Поэтому подходите к выбору со всей ответственностью и понимаем, тогда ваше оружие действительно сможет помочь в опасной ситуации.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×