Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Ремонт электрошокера: что делать, если произошла поломка?

02 мая 2020 г.
Ремонт электрошокера: что делать, если произошла поломка?

Современные электрошокеры представляют собой надёжные электронные устройства. Гражданские шокеры предназначены для самообороны, соответственно, применять оружие в большинстве случаев приходится в достаточно экстремальных обстоятельствах. Понимая это, ответственные производители уделяют особое внимание прочности корпуса и безотказности электронной части своих изделий. По-настоящему эффективные и надёжные шокеры можно купить только у официального производителя.

Но любые, даже самые надёжные, вещи рано или поздно могут потребовать ремонта. Как быть, если сломался шокер?

Как устроен и как работает электрошокер?

Независимо от размера, внешнего вида, страны-производителя (кстати, вы же помните, что закон РФ разрешает использовать только отечественные шокеры?), и других параметров, любой электрошокер состоит из таких частей:

  • Корпус, внутри которого находится блок преобразования напряжения);
  • Предохранитель для страховки от случайных нажатий кнопки «Пуск»;
  • Электроды;
  • Источник питания (встроенный или съёмный аккумулятор, или батарейка).

При нажатии на кнопку «Пуск» происходит следующее: постоянный ток от источника питания подаётся на генератор высокой частоты, где преобразуется в переменный ток. Далее ток поступает на повышающий высоковольтный трансформатор, откуда подаётся на боевые электроды. Между вторичной обмоткой трансформатора и электродами может также находиться умножитель напряжения. При подаче напряжения на электроды между ними возникает мощная электрическая дуга.

Пригодность к ремонту шокера зависит от характера поломки и дате его выпуска.

Справлюсь сам!

Возможно ли провести ремонт электрошокера своими руками, не прибегая к помощи специалистов из ремонтных сервисов? Ведь, на первый взгляд, нет ничего сложного в том, чтобы самому заменить неисправный конденсатор или зачистить окислившиеся контакты!

Залог качественного ремонта — правильная диагностика неполадки и её причин. Хоть конструкция и общий принцип работы шокеров одинаковы, все электрошоковые устройства работают по индивидуальным электрическим схемам. Отыскать описание и изображение схемы для каждой конкретной модели может быть довольно затруднительно. Между тем, если вы уверены, что ваша квалификация позволит вам выявить причину поломки и устранить её, вы вполне можете попробовать отремонтировать электрошокер самостоятельно.

Но если изделие находится на гарантии, неудачная попытка самостоятельного ремонта лишит вас права на гарантийный ремонт, если вам всё же не удастся починить шокер. Да и есть ли вообще смысл пытаться самостоятельно диагностировать и устранять поломку, когда изделие ещё находится на гарантии?

Специализированные мастерские

Заметим, что с некоторыми сложностями столкнутся владельцы контрафактных изделий. Их продавцы, даже если вам удастся отыскать продавца через какое-то время после покупки, не любят вопросов о гарантии, а о производителе контрафактных шокеров и вовсе не имеют сведений.

Если же ваш шокер отвечает требованиям действующего в Российской Федерации закона «Об оружии» (а мы надеемся, что это так!), всё будет проще.

Средства самообороны для водителя

Вам следует обратиться в торговую точку, где вы приобретали шокер, и получить сведения о том, какие мастерские проводят ремонт электрошокеров в Москве, или в вашем городе. Официальные производители занимаются не только гарантийным, но и послегарантийным обслуживанием и ремонтом своей продукции.

Гарантия от «Март Групп»

Обладателей гарантийных электрошоковых устройств производства «Март Групп» вопрос «Как отремонтировать электрошокер?» и вовсе не должен волновать. Компания гарантирует безотказную работу электрошоковых устройств при соблюдении условий эксплуатации, применения и хранения. Если же шокер не работает, вам его просто заменят на новый. Срок гарантии на электрошокеры составляет 2 года с момента продажи.

Если же поломка случится после окончания двухлетнего срока гарантии, ваш шокер починят в Сервисном центре компании. «Март Групп» располагает собственной аккредитованной лабораторией, в которой работают квалифицированные специалисты.

Вы также можете обратиться в Сервисный центр с любыми вопросами относительно применения, хранения и обслуживания электрошоковых устройств. Сотрудники компании дадут вам всю необходимую информацию и разъяснят любые непонятные моменты.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×