Мощные гражданские электрошокеры. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

«Просто шок!»

28 апреля 2008 г.
«Просто шок!»

Кадры голливудских фильмов показывают захватывающие способы самообороны агентов секретных спецслужб. Арсенал того же Джеймса Бонда поражает воображение и кажется фантастическим. На самом деле некоторые виды подобного оружия вполне доступны и россиянам. Их производит отечественное Научно-производственное предприятие «Мартъ.РУ», занимающее ведущее место на рынке нелетального оружия и имеющее лицензию №1 на этот вид деятельности.

Среди последних новинок, предлагаемых компанией, особый интерес вызывают дистанционные (стреляющие) электрошоковые устройства, способные держать противника на расстоянии.

При нажатии на кнопку из шока мгновенно выстреливают мини-электроды, связанные с устройством токопроводящими нитями, и вонзаются в цель. Нажатием той же кнопки по проводам посылается элек трический разряд. От импортных аналогов оружие отличается повышенной кучностью попадания, меньшими размерами и более низкой ценой.

Достоинства этих «электрострелялок» оценены на официальном уровне: они вошли в боевой комплект солдат регулярных войск и спецподразделений армий разных стран, которые постепенно избавляются от тяжелых видов оружия, заменяя их более легкими и гуманными.
Помимо этих моделей разработаны контактные шоки весьма разнообразной конфигурации: коробочки, дубинки, фонари и даже дамские туфельки с встроенным в каблучке электрошоком. Выбор зависит от того, кто и где будет пользоваться оружием. Можно положить его, например, в дверной карман автомобиля, повесить у входной двери в квартире или на даче. Специально для женщин предлагаются миниатюрные модели, по форме напоминающие складной зонтик.

И все же основной критерий при выборе шока – это задача, которую вы хотите решить с его помощью. Маломощные и недорогие модели 2-го и 3-го класса могут напугать, ошеломить противника на короткое время. Но чтобы обезвредить нападающего на несколько минут, нужно оружие 1-го класса. Все предлагаемые НПП «Мартъ.РУ» модели относятся к 1-му классу, они прошли 5 уровней проверки работоспособности и сертифицированы с обязательным медико-биологическим заключением.

Корпуса выполненыиз ударопрочного стекловолокна и рассчитаны на высокие нагрузки. Это позволит использовать шок и в качестве дубинки для механического воздействия. Такое оружие можно применять не целясь, в замкнутом пространстве, например в лифте, на лестничной площадке, в автомобиле, то есть везде, где невозможно применить газовый баллончик или пистолет. Шоки не наносят тех травм и повреждений, которые обычно бывают при использовании огнестрельного или холодного оружия. Камуфляжный чехол удобно маскирует шок, и снимать его необязательно – разряд способен пробить даже зимнюю одежду. Причем при плотном контакте с противником владельцу шока не грозит удар, т. к. разряд идет по кратчайшей дуге между электродами. А морозоустойчивые элементы питания делают это оружие всепогодным.

Сегодня специальными модификациями электрошокеров НПП «Мартъ.РУ» уже оснащены сотрудники МВД России, подразделения ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны, спецназа и оперативные подразделения внутренних войск, участковые инспекторы, сотрудники МПС и Минсвязи. Появились они в арсенале ФСО, ФСБ и других госструктур: такое оружие не подведет!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Обновить код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Другой код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 19:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Обновить код
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×