Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Брать ли шокер в лес?

21 июня 2022 г.
Брать ли шокер в лес?

Бывалые туристы знают, какие опасности могут подстерегать в лесу. Нет смысла составлять их список, исходя из уровня опасности или вероятности встречи. К примеру, в каком-то районе одичавшие собаки встречаются редко, а в других местах они составляют серьёзную проблему для любителей пикников. Да и сами эти любители, в зависимости от количества выпитого, воспитания, и других обстоятельств, могут представлять опасность для других туристов.

Можно встретить в лесу и диких кабанов, и медведей. Впрочем, вступать с медведем в единоборство не стоит, даже имея шокер. Не всякий справится с хозяином леса даже с огнестрельным оружием в руках! Но, с другой стороны, если деваться некуда, с шокером в руках всё же больше шансов, чем без него.

Одичавшие собаки

С агрессивным хулиганом можно встретиться не только в лесу, а встреча с медведем, наоборот, возможна не везде. А вот сбившиеся в стаю одичавшие собаки попадаются в лесах куда чаще. И неподалёку от населённых пунктов, и в куда более глухих местах. В поисках пропитания животные способны преодолеть немалые расстояния.

Отразить нападение своры собак голыми руками обычный человек не в состоянии. Убежать от них тоже не получится. И в такой ситуации электрошокер поможет спасти не только удовольствие от пикника, но и здоровье, и даже жизнь.
 Электрошокер против собак
Собаки, как и другие животные, боятся запаха озона, который выделяется во время электрического разряда. Страх этот генетически обусловлен, животных пугают молнии и раскаты грома, а грозу всегда сопровождает озоновый запах. Треск и вид искры между электродами шокера также отпугивает собак. Чтобы отогнать животное, бывает достаточно громкого окрика и треска шокера.

Но сильно голодное и агрессивное животное может продолжить попытки нападения. Тогда уж нужно применять шокер контактно. На собак шокер действует очень эффективно.

В таких ситуациях лучше иметь шокер в форме дубинки. Если вы планируете купить шокер для самообороны во время походов и поездок на природу, в первую очередь обратите внимание именно на такие модели.

Во-первых, шокер удлинит руку, и вы сможете держать животное подальше от себя, что в схватке с собакой немаловажно. Во-вторых, оружием можно действовать как дубинкой — шокеры изготовлены из прочного стекловолокна, и могут выдержать сильные удары. Это окажется полезным во многих ситуациях самообороны.

Стреляющий шокер

Отметим, что все модели в нашем каталоге — это контактно-дистанционные шокеры. Ими можно воздействовать как в контакте с противником, так и на расстоянии. Такие устройства называют стреляющие шокеры.

Боеприпасами для них служат специальные картриджи. Стреляющий картридж «БТЭР» выстреливает гарпуны-электроды на расстояние до 4,5 метров. Светозвуковой картридж «КСС» издаёт оглушительный выстрел и ослепительную вспышку. Такой выстрел отпугнёт и человека и животное.
Во время походов и лесных прогулок шокер удобнее будет носить в поясном чехле. Большой выбор чехлов и кобур вы найдёте в разделе Аксессуары. Оружие не доставит неудобств в обычной обстановке, а в случае опасности всегда будет под рукой.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×