Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Для чего нужен шокер на даче?

28 июня 2022 г.
Для чего нужен шокер на даче?

Вредители-люди

Вредители, о которых пойдёт речь, обитают не только на загородных участках. Поэтому шокер нельзя назвать исключительно дачным средством обеспечения безопасности, пригодиться он может где угодно. Но дачные посёлки для упомянутых «вредителей» имеют особую привлекательность.

Удалённость от города и отделений полиции, малолюдность, вселяют уверенность в безнаказанности. А безнаказанность —лучший стимул для дачных воров и хулиганов.

Для чего нужен шокер на даче?

Впрочем, ненужные приключения могут начаться уже по дороге на дачу. Трассы, ведущие к загородным посёлкам, нередко бывают перегружены, ведь не вы один выезжаете на дачу. Сложный трафик стимулирует нервозность, а отсюда — один шаг до конфликта.

Мало кому из автолюбителей посчастливилось ни разу не быть втянутым в дорожные разборки! Для таких случаев многие возят с собой монтировку, а то и биту. Но применяя их в драке, очень легко переступить черту, отделяющую самооборону от нападения. И куда лучше купить электрошокер, с которым вы никак не превысите пределов необходимой самообороны.

В машине удобно возить с собой стреляющий шокер-дубинку. «Стреляющий» означает, что шокером можно действовать на расстоянии (со стреляющим картриджем «БТЭР» или светозвуковым картриджем «КСС»). Во многих ситуациях можно отогнать или нейтрализовать недоброжелателя, даже не подпустив его близко. А если дело дойдёт всё же до прямого столкновения, вы сможете действовать своим оружием и как шокером, и как дубинкой.

Если всё же вы беспроблемно добрались до дачи, это не гарантирует безопасности в самом посёлке. Мы уж не говорим о тех личностях, которые целенаправленно едут в дачные посёлки поживиться тем, что плохо лежит, или в поисках приключений с криминальным налётом. Опасность для мирного дачника могут представлять и подвыпившие жители окрестных деревень, и скандальные соседи. 

Поводом для конфликта может стать всё, что угодно. Да повод здесь и не важен! А вот ваша способность и готовность к эффективной самообороне — важна. 

Вредители-животные

Все мы, разумеется, любим братьев наших меньших. И, вместе с классиком русской поэзии, не бьём зверьё по голове.

Но когда на нас — или наших близких — нападает свора бродячих собак, вряд ли мы первым делом станем вспоминать есенинскую лирику. Бродячие животные представляют собой серьёзную опасность. А значит, мы должны быть готовы к обороне. И здесь нам также пригодится шокер.

Электрошокеры отлично помогают защититься и от агрессивных животных. Собак пугает вид электрической искры и треск разряда. Кроме того, животные генетически боятся запаха озона, который выделяется при разряде. И очень часто достаточно бывает просто «потрещать» шокером, чтобы собаки потеряли к вам интерес.

Но нередко агрессивное и голодное животное может пересилить свой страх, и продолжить нападение. Что ж, в этом случае нужно применить шокер контактно. Собаки очень болезненно воспринимают удар током, электрошокер для обороны от животных столь же эффективен, как и против человека.

Здесь также лучше будет, если у вас в руках окажется шокер в виде дубинки. Шокер-дубинка удлинит руку, а значит, вы сможете держаться подальше от злой собаки.

Конечно же, мы желаем и себе, и вам, чтобы наши поездки на дачу приносили только удовольствие. Но озаботиться безопасностью и купить электрошокер для самообороны никому не повредит. Чтобы это удовольствие не смог испортить никто!

Кстати!

А вы знаете, откуда пошло слово «дача» и что оно означает? После возведения Петербурга Пётр I подарил своим приближённым земли вокруг города, чтобы они построили там временные дома. «Временные» потому, что основные дома вельмож находились в Москве, но и в Петербурге им нужно было находиться часто, если не постоянно. Так и появилось понятие и слово «дача» — земля за городом, данная царём, и «временный» дом на этой земле. В XIXвеке слово получило смысл, близкий к современному. Дачами стали называть временные, летние, загородные дома, принадлежащие не только аристократам, но и другим слоям населения.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Заказ звонка

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве).

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×