Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Электрошокеры от собак

02 октября 2017 г.
Электрошокеры от собак

Большинство информационных материалов об электрошоковом оружии посвящено описанию преимуществ шокеров при самообороне от хулиганов, насильников и грабителей. Между тем, для многих окажется немаловажным такой аспект применения  электрошокеров, как защита от собак. В этой статье мы постараемся подробнее осветить этот вопрос, и разъяснить читателям, насколько эффективным может быть шокер при нападении бродячих или диких животных.

Бродячие собаки — бич современного города

Каждому из нас приходилось видеть бездомных собак на улицах своего города. Живёте ли вы в мегаполисе, или в небольшом посёлке, независимо от региона и области, в том или ином количестве, бродячие собаки есть практически везде.

Кто-то относится к ним с сочувствием, подкармливает и пытается пристроить бездомных собак. Кто-то — равнодушен к судьбе животных. Но, как бы вы ни воспринимали наличие бродячих собак в своём городе, следует помнить, что они — источник немалой опасности. И потому следует заранее позаботиться о защите. Например, купить электрошокер от собак.

Немного статистики

Чтобы понять необходимость такой покупки, нужно всего лишь ознакомиться со статистикой нападения бродячих собак на людей. Различные источники приводят разные цифры, из чего мы сделали вывод, что подробная статистики таких случаев либо не ведётся, либо не выкладывается в открытый доступ. Между тем, проанализировав и сопоставив данные из разных источников, мы получили такую картину:

  • Среднее ежемесячное количество нападений с укусами по Москве и области — от 1500 до 2500;
  • В городах с населением от одного миллиона человек — 40-60;
  • Смерть от укусов бродячих собак — в среднем по стране 3 человека в месяц, или 35 в год.

Добавьте к этому смерти от заражения бешенством. Вспомните, сколько раз вам приходилось экстренно тормозить, увидев выскочившую на дорогу собаку, и представьте, скольким водителям в такой ситуации повезло меньше, чем вам. Мы уверены, что доказывать кому-то потенциальную опасность бродячих животных нет необходимости: каждый понимает это и сам.

Нас часто спрашивают: если купить электрошокер для защиты от собак, поможет ли он? Насколько вообще это оружие эффективно против животных?

Электрошокер для защиты от животных

Говоря о самообороне, мы обычно подразумеваем защиту от представителей своего биологического вида. Между тем, угроза может исходить и от животных. В большинстве случаев это одичавшие бродячие собаки, а жителям удалённых регионов знакомы случаи, когда в посёлок забредают и дикие животные из близлежащего леса.

От таких встреч никто не застрахован, и сравнивать цену электрошокера от собак в этом случае следует не со стоимостью, скажем, телефона или новых туфель, а с ценой здоровья и жизни. А они, как известно, бесценны.

На животных, в частности, на собак, электрошоковое оружие действует весьма эффективно. Животных пугает даже сам вид искрящегося девайса, кроме того, они боятся и запаха озона, который выделяется при разряде. Это обусловлено генетической памятью: озон выделяется во время грозы, а молнии и гром одинаково пугали как наших далёких предков, так и предков наших четвероногих друзей.

Эта особенность шокеров хорошо известна владельцам домашних питомцев. Они покупают в интернет-магазине электрошокеры от собак, чтобы защитить своих любимцев от нежелательных контактов во время прогулок.

Часто даже нет необходимости применять шокер к собаке контактно: животное отстанет, если просто «потрещать» перед ним. Но если собака настроена слишком уж агрессивно, она может продолжить попытки напасть. В этом случае усмирить её сможет разряд: животные очень чувствительны к ударам током. Если применить шокер к голове собаки, или около неё, животное может погибнуть. Имейте это в виду, и не бейте собак шокером для развлечения!

Известно немало случаев применения электрошокового оружия к животным в той или иной ситуации, помимо самообороны. Сотрудникам зоопарка в американском штате Миссисипи удалось вернуть в вольер двух сбежавших страусов; в штате Юта шокер помог усмирить взбесившегося быка; в одном из тайванских зоопарков шокер помог вернуть сбежавшую самку орангутанга.

Такие случаи довольно часто происходят в разных точках земного шара, и каждый из них подтверждает эффективность ЭШУ в отношении представителей фауны.

Кстати, наверняка вам небезынтересно будет узнать, что к шокерам совершенно равнодушны кошки. Это обусловлено строением их нервной системы и способности шерсти к электризации. Если вам придёт в голову применить ЭШУ к кошке, она на это никак не отреагирует, а вот вас может ударить током через время, когда вы захотите погладить свою Мурку!

Как выбрать?

Самый удобный способ получить электрошокер от собак — купить в интернет магазине. Оформите заказ, дождитесь звонка менеджера и обсудите с ними детали покупки, и дождитесь курьера или посылки, в зависимости от выбранного вами способа доставки.

Наверняка вам понадобятся рекомендации специалиста, который посоветует электрошокер от собак, какой выбрать? По каким критериям выбирают электрошоковое оружие?

Заказывая шокер, вы не можете заранее спрогнозировать все возможные ситуации, когда он может вам понадобиться. Поэтому разумнее будет приобрести модель, которая поможет вам защититься и от животных, и от людей.

Все модели ЭШУ в нашем каталоге относятся к I классу мощности. Это означает, что они имеют технические характеристики, максимально допустимые для гражданского оружия самообороны. Шокер I класса имеет следующие параметры:

  • Мощность — до 3 Вт;
  • Напряжение — до 90000 В
  • Частота — не менее 80 Гц

Если применить шокер с такими характеристиками к человеку, он почувствует сильную боль, на время потеряет контроль над участком тела, на который был направлен разряд, впадёт в шоковое состояние на время до 10 минут. Помня о том, что животные гораздо восприимчивее людей к электрическому току, вы поймёте, что для защиты от напавшей собаки этих характеристик хватит с лихвой.

Существуют также модели II и III классов. Их параметры ниже указанных выше, соответственно, ниже и их эффективность. Если такой шокер применить к человеку, он почувствует боль, но интенсивность этой боли не введёт его в шоковое состояние, а может лишь усилить агрессию. Такой электрошокер вполне поможет защититься от собак, и его ценабудет ниже, но в случае нападения хулиганов его мощности может оказаться недостаточно.

Окончательный выбор, конечно же, вы сделаете сами. Мы лишь посчитали необходимым сообщить вам различия моделей, относящихся к разным классам. Если у вас остались какие-либо вопросы, и нужно уточнить информацию, обращайтесь к нашим менеджерам. Желаем вам безопасности!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×