Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Как устроен электрошокер? Принцип работы и особенности

30 сентября 2020 г.
Как устроен электрошокер? Принцип работы и особенности

Чтобы эффективно и правильно использовать то или иное изделие, нужно хотя бы в общих чертах понимать, как оно устроено. В особенности, если от корректной работы этого изделия зависит ваша безопасность. Не вдаваясь в подробности, понятные только специалистам, расскажем, как устроен электрошокер.

Если посмотреть каталог даже одного производителя, вы увидите, что разные модели шокеров заметно отличаются друг от друга. Но различия эти касаются лишь внешнего вида изделий, их формы и размеров. Общая конструкция шокеров и принцип работы всех моделей идентичны.

Как работает электрошокер?

На рукоятке шокера находятся две кнопки. Одна из них — переключатель предохранителя. Он не позволяет произвольно включить устройство, например, случайно нажав кнопку пуска, когда электрошокер лежит в кармане или в сумке. Вторая — собственно, кнопка «Пуск».

Какой бы формы ни был электрошокер, внутри его рукоятки и корпуса располагаются источник питания (чаще всего — аккумулятор, иногда батарейка) и электронная начинка — двухкаскадный преобразователь высокого напряжения.

Преобразователь превращает постоянный ток от аккумулятора в высокочастотный переменный ток с высоким напряжением. Электрическая схема электрошокера обеспечивает разряд с напряжением до 90 тысяч Вольт и мощностью до 3 Ватт. Это максимальные характеристики шокеров 1-го класса мощности, разрешённые законом.

Разряд подаётся на электроды, расположенные спереди шокера. Прижимая электроды к телу противника, мы воздействуем на него током.

Принцип действия электрошокеров основан на многократном и сильном сокращении мышц в месте воздействия. Это приводит к их сильному истощению, в результате чего мышцы обездвиживаются, человек теряет контроль над телом и впадает в шоковое состояние. Возможна также полная потеря сознания. Кроме того, всё это сопровождается сильным болевым эффектом.

Следует понимать, что мощный останавливающий эффект электрошокера носит временный характер. Даже если ваш противник потеряет сознание, он придёт в себя не позднее чем через 10 минут. И у вас нет причин беспокоиться о его состоянии: воздействие шокера не несёт угрозы здоровью и жизни. Электрошоковое оружие для того и создавалось, чтобы остановить и обездвижить нарушителя, не причинив ему вреда. Это — нелетальное оружие, шокером невозможно убить.

Контактно-дистанционные электрошокеры

Чтобы воздействовать на противника, необходимо очень плотно прижать электроды шокера к его телу. Очевидно, что для этого нужно находиться в тесном контакте с противником.

Но существуют модели шокеров, которые позволяют воздействовать на расстоянии. Это стреляющие шокеры, или — контактно-дистанционные.

Все модели производства «Март Групп» — стреляющие. Чтобы купить электрошокер в интернет-магазине компании, нужно оформить заказ онлайн, и дождаться звонка менеджера. Уточнив условия оплаты и доставки, вы скоро получите свою покупку на руки.

У стреляющих электрошокеров устройство и конструкция такие же, как и у контактных моделей. С одним отличием: между электродами они имеют специальное гнездо для установки стреляющих картриджей.

правильное применение электрошокера

Для дистанционного воздействия используют картриджи двух типов.

  • Стреляющий картридж «БТЭР» — стреляет на 4,5 метра и позволяет остановить противника, не подпуская близко. После выстрела необходимо удерживать кнопку «Пуск» нажатой. Пока вы держите кнопку, разряд воздействует на противника.
  • Сигнальный светозвуковой картридж «КСС» — оглушает и ослепляет противника, оказывает мощное психологическое воздействие. Оглушительно-громкий выстрел сопровождается ослепительной световой вспышкой что дезориентирует противника (или противников, если вам угрожают несколько человек).

Несколько важных советов

Рассказав, как устроен шокер, скажем несколько слов о правилах его применения.

Старайтесь обеспечить как можно более плотный контакт электродов с телом. Наваливайтесь и напирайте, вдавливайте шокер в противника. Имейте в виду, что инстинкт заставит его отшатнуться, поэтому давите как можно сильнее.

Старайтесь воздействовать в те места на теле, которые наиболее чувствительны к току. Это живот и пах, верхняя часть груди, спина (в особенности, поясница), ягодицы. Воздействие шокера на конечности болезненно, но менее эффективно.

правильное применение электрошокера

Всегда поддерживайте высокий уровень заряда аккумулятора. Если шокер не используется, достаточно заряжать его один раз в год. Подзаряжайте шокер после каждого интенсивного применения.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×