Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Какие части тела наиболее уязвимы для электрошокера?

17 июня 2019 г.
Какие части тела наиболее уязвимы для электрошокера?

Чтобы самооборона была максимально эффективной, нужно знать несколько простых правил применения электрошоковых устройств. Придерживаясь этих несложных правил, вы сможете быть уверены, что ваш электрошокер послужит с полной отдачей!

Итак, как правильно пользоваться электрошокером?

Давите сильнее!

На эффективность воздействия электрошоковым оружием в большой мере влияет хороший контакт электродов с телом вашего оппонента. Запомните: применяя шокер, не просто касайтесь им недоброжелателя, а прямо-таки вдавливайте в него электроды. Чем сильнее вы его придавите, тем лучше!

Имейте в виду, что ваш противник будет пытаться уйти от контакта, да и инстинкт заставит его отшатнуться. Поэтому давите рукой с максимальной силой, а ещё лучше — наваливайтесь на противника, не оставляя ему шансов разорвать или ослабить контакт.

Не бойтесь, что разряд через тело противника передастся вам. Электрический разряд стремится пройти по кратчайшему пути, а самый коротким путь – это расстояние между электродами. Даже если противник крепко держит вас, весь разряд достанется ему, и именно в то место, куда вы придавите электроды.

Эффективные зоны воздействия

Вся поверхность человеческого тела очень восприимчива к воздействию электрического тока. Но есть и особо чувствительные места, куда бить электрошокером лучше всего. Эти эффективные зоны воздействия довольно обширны, и попасть в нужное место не составит труда:

  • подмышки;
  • грудь (верхняя часть);
  • область внизу живота и пах;
  • спина (особенно поясница) и ягодицы.

Короткое воздействие шокера на человека (не более 1 секунды) приводит к сильным болевым ощущениям. Результатом воздействия длительностью 2-3 секунды станет шоковое состояние, локальный спазм мышц, потеря ориентации и возможности управлять своим телом, возможна также потеря сознания (на время до 10 минут).

Ограничения в применении электрошокера

Куда лучше применять шокер, мы выяснили. А есть ли на теле места, куда нельзя бить электрошокером?

Его нельзя применять в область шеи и головы. Кроме того, запрещено использовать на беременных, людях почтенного возраста или с ограниченными возможностями. Правда, вряд ли вы когда-нибудь почувствуете себя связанным этими ограничениями. Беременные и инвалиды нечасто нападают на прохожих.

Существуют контактно-дистанционные (стреляющие) шокеры, которыми можно воздействовать на расстоянии. Для стрельбы применяются специальные картриджи.

Используя устройство со стреляющим картриджем, нельзя стрелять с расстояния менее одного метра, а также в голову. Начальная скорость гарпунов-электродов достаточно велика, и нарушение этого правила может привести к серьёзной травме.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить шокер с возможностью дистанционного применения, а также картриджи к нему.

В заключение скажем, что при самообороне нужно действовать решительно и смело. Не стесняйтесь сделать противнику больно: никто не заставлял его нападать на вас! Тем более, сколь болезненными ни были бы его ощущения, вы не нанесёте вреда его здоровью. Шокеры — нелетальное оружие.

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×