Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Какой электрошокер выбрать для самообороны

11 февраля 2022 г.
Какой электрошокер выбрать для самообороны

Можно ли хрупкой женщине, не владеющей специальными приемами самозащиты, избежать нападения хулиганов или бродячих собак? Конечно, если носить при себе хорошее оружие для самообороны. Речь идет не о боевом оружии, которое нужно обязательно регистрировать, а для его ношения иметь лицензию.

В специальных магазинах можно приобрести электрошоковое устройство (ЭШУ) отечественного производства, изготовленное по ГОСТу. Электрошокеры иностранных фирм в нашей стране использовать запрещено законом (они не соответствуют стандарту).

Воздействие электрошокера не нанесет существенного вреда здоровью, не приведет к смерти. Мощный электрический разряд, выпущенный из ЭШУ, может вызвать сильную боль, панику, парализовать мышцы и на несколько минут обездвижить злоумышленника.

Классификация электрошокеров

В зависимости от целевого назначения можно назвать основные виды электрошокеров:

Контактные модели — применяются в замкнутом пространстве (лифт, автомобиль, подъезд). Для эффективного отражения атаки нужен тесный контакт устройства с телом нападающего. Чтобы активировать контактный электрошокер, необходимо нажать кнопку, и несколько секунд удерживать устройство, надавливая на тело агрессора.

Дистанционные (стреляющие) модели — для открытой местности, потому что в условиях ближнего боя они становятся бесполезной игрушкой. В случае промаха потребуется дополнительное время для замены картриджа с электродами. Такие дистанционные электрошокеры относятся к мощным устройствам 1—2 класса эффективности, нужны для защиты от агрессивно настроенного животного или человека.

Контактно-дистанционные ЭШУ — универсальные модели смешанного типа, которые применяются как дистанционное оружие, а также имеют дополнительный модуль для ведения контактного боя.

В зависимости от того, какой вы выберете электрошокер цена на него будет варьироваться в диапазоне от 3000 (контактные) до 15 000 (дистанционные) рублей. 

Электрошокеры МАРТ ГРУПП

Критерии выбора ЭШУ

При выборе электрошокового устройства большое значение имеют следующие технические характеристики:

1. Мощность и напряжение — показатели, от которых зависит сила электрического разряда.

Для гражданского населения допускается применение электрошокеров мощностью, не превышающей 3 Вт и напряжением не больше 90 к ВТ. Оружие, мощностью 10 Вт предназначается для силовых структур.

Стоит учитывать, что модели 3 класса эффективности, не смогут обеспечить надежной защиты от нападения, а будут служить лишь психологическим оружием, позволяющим выиграть время и убежать от хулигана. Самые лучшие модели относятся к 1 и 2 классу эффективности.

2. Какой питательный элемент обеспечивает работу изделия (обычные батарейки или аккумулятор).

Электрошокеры могут работать от обычных батареек всего 1 минуту, после чего потребуется заменить использованные элементы питания.

Аккумуляторы обеспечивают бесперебойную работу электрошокера очень долгое время. Достаточно только заряжать аккумулятор после каждого применения или 2 раза в год (если электрошокер не эксплуатировался).

3. Важны особенности конструкции и дизайн электрошокера.

Некоторые модели электрошокеров имеют компактные размеры и легко помещаются в кармане или женской сумочке (внешне могут напоминать пистолет, фонарик, губную помаду, мобильный телефон, пачку сигарет). Другие электрошокеры массивные, их придется носить в руке (могут иметь вид зонтика или дубинки).

4. Дополнительные функции: наличие предохранителя, ультразвуковой волны, лазерного прицела, сирены или другого сигнала во время выстрела.

Предохранитель защитит владельца от неожиданного срабатывания устройства.

Ультразвук обратит в бегство стаю бродячих собак.

Иногда достаточно ослепить преступника яркой вспышкой света или отпугнуть звуком, похожим на вой полицейской сирены.

При покупке электрошокера нужно проверить наличие сертификата соответствия и талона на гарантийное обслуживание.

Электрошокер — средство защиты, которое в наше неспокойное время может потребоваться как слабой женщине, так и сильному мужчине. Владея необходимой информацией, выбрать и купить электрошокер будет гораздо проще.

Источник: Discover24.ru

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×