Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Какой шокер выбрать: стреляющий или контактный?

11 ноября 2019 г.
Какой шокер выбрать: стреляющий или контактный?

Желание разобраться в отличиях и особенностях разных типов электрошоковых устройств перед покупкой вполне объяснимо. Каждый хочет купить лучшее и наиболее подходящее для него оружие самообороны. В этой статье мы рассмотрим, чем различаются обычные контактные электрошокеры от стреляющих моделей. Надеемся, эта информация будет вам полезна!

Контактные модели

Контактный шокер, как это понятно из самого названия, можно применять только в контакте со своим противником. То есть, чтобы поразить противника шокером, вам будет необходимо находиться рядом с ним, и не просто коснуться тела электродами, а вдавить шокер в тело противника, удерживая при этом кнопку «Пуск» нажатой. Применение электрошокера потребует от вас решимости и активных действий.

У этого вида оружия есть преимущества перед другими средствами самообороны, перечислим их:

  • Безопасность —шокер не причинит тяжелые травмы вашему сопернику. Оружие безопасно и для своего владельца: разряд тока не перейдёт к вам, даже если во время применения шокера вы с противником будете держать друг друга за открытые участки тела. Шокер действует точечно, воздействуя только на то место на теле, которого вы коснулись электродами;
  • Универсальность — шокер помогает эффективно обороняться в ситуациях, когда другие виды оружия не смогут помочь. К примеру, в замкнутых пространствах (салон автомобиля, кабина лифта, тесные помещения). Погодные условия (ветер, дождь, низкая или высокая температура) также не влияют на эффект от использования электрошокового оружия;
  • Эффективность — он применяет резкую боль, человек теряет возможность управлять своим телом, испытывая шоковое состояние, которое может сопровождаться кратковременной потерей сознания. Ни хорошая физическая форма, ни волевое усилие, не смогут помочь в сопротивлении удару электрического разряда. Правильное применение электрошокера может спасти вам жизнь;
  • Удобство ношения и хранения — электрошокер не требует ухода. Единственное, что следует делать — заряжать аккумулятор (или менять батарейку) после каждого интенсивного применения, или один раз в 8-12 месяцев, если оружие не применялось. Для постоянного ношение выбирайте компактные модели, которые удобно носить в кармане, в сумке или в чехле на поясе.

Какой шокер выбрать: стреляющий или контактный

Стреляющие модели

Стреляющий или дистанционный шокер обладает всеми достоинствами контактных моделей. Он также же эффективен в ближнем бою. По всем параметрам он ничем не отличается от контактного. Кроме одного: стреляющие модели позволяют поразить противника не только в контакте с ним, но и на расстоянии до 4,5 метров!

Стреляет шокер специальными картриджами, которые устанавливаются в гнездо между электродами. Картридж «БТЭР» поражает противника так же, как если бы вы применили шокер контактно. После нажатия на кнопку «Пуск» из картриджа вылетают два гарпуна-электрода. Зацепившись за одежду, электроды передают разряд (для этого нужно удерживать кнопку «Пуск» и после того, как электроды вылетели из картриджа).

Светозвуковой картридж «КСС» используется для психологического воздействия и для привлечения внимания окружающих. Картридж издаёт оглушающий выстрел вместе с ослепляющей вспышкой яркого света. Особенно полезен «КСС» окажется, когда вам угрожают несколько человек. Пока они будут приходить в себя после выстрела, вы сможете применить к ним шокер контактно, или поступить в соответствии с обстоятельствами.

Снимать после выстрела картридж не нужно, шокер можно применять контактно вместе с установленным отработанным картриджем.

Стреляющие шокеры значительно расширяют возможности самообороны. Выбрать и купить мощный шокер, картриджи и другие аксессуары, вы можете в нашем интернет-магазине.

Напоминаем, что закон «Об оружии» разрешает гражданам применять для самообороны только электрошокеры отечественного производства, от лицензированных производителей. Компания «МАРТ ГРУПП» — ведущий разработчик и производитель электрошокового оружия. Все модели в нашем каталоге — контактно-дистанционные, стреляющие, 1-го класса мощности, все соответствуют нормам российского законодательства.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×