Мощные гражданские электрошокеры. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Когда собака не друг человека

09 апреля 2018 г.
Когда собака не друг человека

Отношения человека и собаки складывались на протяжении многих веков. О результатах этой дружбы все мы знаем с детства: собака стала символом верности и преданности. Но, к сожалению, нередки случаи, когда собаки ведут себя далеко не по-дружески.

Проблему, в первую очередь, составляют бродячие животные. Домашние собаки нападают на людей значительно реже, хотя, такое случается тоже.

Можно сколько угодно говорить о необходимости разработки целевых государственных программ, создания приютов, гуманного отношения, и других правильных вещах. Но это уже другая тема. Сколь гуманно вы ни были бы настроены, ваши взгляды никак не помогут вам при встрече со сворой агрессивных бродячих животных. Поэтому в этой статье мы будем говорить не о том, что нужно делать, чтобы животные не становились бомжами, а о том, как защитить себя и своих близких от их нападения.

Последствия нападения бродячих собак могут быть самыми трагичными. Раны от укусов, всевозможные инфекции, к наиболее опасным из которых относится бешенство. Не редки и летальные исходы, как следствие полученных травм или заражения.

Можно ли защититься в случае нападения собак?

Когда собака не друг человекаСоветы специалистов

Если нежелательный интерес к вам проявляет домашняя собака, хозяин которой почему-то не воспрепятствовал излишней любознательности питомца, лучше всего замереть, и не делать лишних движений. Вам неизвестно, как и чему обучена собака, и любое ваше действие может быть воспринято ею, как угроза.

На одиночных бездомных собак небольших размеров можно прикрикнуть, замахнуться, сделать вид, что подбираешь с земли камень.

Куда большую угрозу представляют стаи бездомных собак. Отбиться или убежать от них практически невозможно. Если агрессивные собаки повалили вас на землю, прижмите ноги к груди, закройте шею и голову руками. В такой ситуации сложно сохранять твёрдость духа, но постарайтесь не кричать, так как это лишь сильнее раззадорит животных.

Активная самозащита

Когда собака не друг человекаГолыми руками отбиться от собаки под силу далеко не каждому, а если собак несколько, то это и вовсе невозможно. К одним из лучших средств самообороны от собак (и не только!) относятся электрошоковые устройства.

Эффективность шокеров в этом случае обусловлена несколькими факторами. Во-первых, удар током собаки воспринимают значительно болезненнее, чем люди. Во-вторых, скорее всего, вам даже и не придётся применять оружие контактно: достаточно будет продемонстрировать животному работающий электрошокер.

Дело в том, что собаки очень боятся вида электрического разряда, и, в особенности, запаха выделяемого при этом озона. Известно, что озон (О3) выделяется во время грозы, вследствие разряда молний. Животные инстинктивно воспринимают этот запах и вид электрических искр, как сигнал опасности.

Повторим, что собаки очень чувствительны к ударам тока, поэтому предостерегаем вас от применения шокера к животным в иных ситуациях, кроме самозащиты.

Желаем вам безопасности!

 

Информация была полезна (1) like 1 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×