Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

На что обратить внимание при покупке шокера?

25 июня 2019 г.
На что обратить внимание при покупке шокера?

Вопрос «Какой электрошокер выбрать?» встаёт перед каждым, кто видит многообразие электрошоковых средств самообороны в магазине. Модели отличаются друг от друга не только размерами, но и формой, отсюда желание разобраться в их особенностях и купить самый лучший электрошокер.

Информация, указанная в статье, поможет вам сделать правильный выбор. Но прежде чем разбираться с отличиями моделей, вспомним, как же он воздействует на человека.

Характеристики и действие электрошоковых устройств

Из названия устройства видно, что изделие воздействует при помощи электрического разряда. Всем хорошо известно, насколько болезненным бывает удар тока. Так же хорошо мы знаем, что электрический разряд может нанести серьёзный вред здоровью, и даже стать причиной смерти. Почему же электрошокеры считаются безопасным и нелетальным оружием?

Всё дело в характеристиках тока. Из школьного курса физики мы помним, что тока есть напряжение, сила, мощность, он бывает переменным или постоянным, а переменный, в свою очередь, характеризуется ещё и определённой частотой. В бытовой электрической розетке, к примеру, «живёт» ток с напряжением 220 Вольт и частотой 50 Герц, а пальчиковая батарейка выдаёт постоянный ток напряжением 1,5 Вольт.

Сочетание всех характеристик и определяет степень воздействия электрического тока на человека. Шокеры 1-го класса мощности имеют такие параметры:

  • напряжение 70000 – 90000 Вольт
  • мощность 2-3 Вт

Эти характеристики были определены в результате серьёзных исследований. Их целью и был поиск параметров, которые сделали бы электрошоковое оружие и безопасным, и эффективным. Российские производители электрошокеров разрабатывают модели, соответствующие установленным в нашей стране нормам. Именно поэтому в России разрешены только шокеры отечественного производства. Ведь зарубежные фирмы, и, тем более, полулегальные азиатские мастерские, никак не придерживаются российских законов.

Как понять, какой электрошокер лучше? Характеристики моделей 2 и 3 классов мощности ниже, и наиболее эффективным оружием являются шокеры 1-го класса.

Воздействие разряда такого шокера приводит к сильной боли и потере контроля над телом, человек впадает в шоковое состояние, может даже потерять сознание на некоторое время. Этого эффекта достаточно для самообороны. По прошествии некоторого времени (до 10 минут) ваш противник придёт в себя, без каких-либо последствий для своего здоровья.

Выбираем шокер

Итак, как выбрать электрошокер? Это не сложно! Купить электрошокер для самообороны 1-го класса, отвечающий нормам закона, можно в нашем интернет-магазине. Соответственно, выбор электрошокера заключается в выборе формы и размеров модели. Крупные модели лучше подойдут мужчинам, их удобно носить на поясе, или хранить в бардачке автомобиля. Женщины выбирают модели поменьше, которые поместятся в дамской сумке.

Прежде чем сделать заказ, посмотрите весь каталог. Вполне возможно, вас заинтересует функция использования различных насадок типа Фонарь или Сирена. В этом случае, выбирайте модель, которая позволяет применять эти опции.

Все шокеры в нашем каталоге — стреляющие. Используя картриджи, их можно применять не только в тесном контакте с противником, но и на расстоянии.

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×