Подделка или оригинал? Как не ошибиться, покупая шокер

01 июля 2019 г.
Подделка или оригинал? Как не ошибиться, покупая шокер

О какой бы покупке ни шла речь, никто не хотел бы получить подделку вместо настоящего изделия. В случае с электрошокерами покупка поддельного устройства не только лишит вас определённой суммы денег, но и сделает нарушителем закона. Поэтому необходимо знать, как избежать ошибки, и отличить оригинальные электрошокеры от поддельных.

Закон РФ «Об оружии» и производители

Электрошокеры в России разрешены как средство самообороны. Но закон позволяет гражданам покупать и применять для обороны шокеры только лицензированных российских производителей.

Сделано это вовсе не для того, чтобы лишить нас возможности купить качественную импортную вещь. Тем более, что российские шокеры ни в чём не уступают зарубежным, а во многом и превосходят их. Причина этого ограничения кроется в технических характеристиках оружия. В нашей стране все шокеры поделены на несколько классов мощности, каждый из которых имеет определённые технические параметры. Наиболее эффективные — шокеры 1-го класса, в нашем каталоге представлены именно они.

Зарубежные производители, естественно, не придерживаются российских норм, что и стало причиной такой формулировки закона.

В России работает шесть лицензированных изготовителей электрошокового оружия:

• ООО «МАРТ ГРУПП»;
  • ОАО «НИИ Стали»;
  • НПО Специальных материалов;
  • ЗАО «Оберон»;
  • ООО «Тандер»;
  • АО «РТЕХ-НО».

Здесь вы можете выбрать сертифицированный шокер 1-го класса мощности от ведущего российского разработчика.

Место покупки

Если вы приобретёте шокер у коробейника в электричке, то с вероятностью в 99,9% этот электрошокер- подделка. То же можно сказать о покупке с рук на развале, на рынке, и в других подобных местах.

Шокеры следует покупать только в оружейных магазинах или в магазинах производителя. Но даже в оружейном магазине есть вероятность, что вам предложат вам контрафактный товар. К сожалению, такие случаи бывали.

Поэтому попросите продавца предъявить документы на шокер. Легальное изделие всегда имеет сертификат с синей печатью. Имейте в виду, что печать должна быть именно производителя, а не магазина, дилера, или чья-либо ещё. Кроме того, сертификат имеет срок действия, и должен быть действителен на момент покупки.

Другие документы

Помимо сертификата, электрошокер должен иметь паспорт изделия и гарантию. Обращаем ваше внимание, что гарантия, как и печать на сертификате, должна быть именно от производителя, с указанием адресов сервисных центров.

Инструкция и все прочие документы должны быть на русском языке, на изделии должна быть маркировка «Сделано в России». Запомнив эту информацию, у вас не возникнет трудностей с тем, как проверить электрошокер на легальность.