Программа «Полигон». «Нелетальные средства самозащиты». Радио Говорит Москва.

09 июля 2020 г.
Программа «Полигон». «Нелетальные средства самозащиты». Радио Говорит Москва.

Сегодня, 9 июля 2020 года, в программе «Полигон» на радио «Говорит Москва» приняла участие генеральный директор компании «Март Групп» Екатерина Столяревская.

Программа была посвящена электрошоковому оружию. Хотя на сайте радиостанции материал был озаглавлен «Нелетальные средства для полиции», речь шла не только о спецсредствах для силовых структур, а и о гражданском применении шокеров в качестве оружия самообороны.

Екатерина Анатольевна рассказала об истории появления компании, о юридических сложностях производства электрошокового оружия в России в 90-х годах, об основных направлениях, над которыми работают сегодня российские и американские разработчики.

Дистанционное воздействие — одна из основных проблем, с которой «борются» производители шокеров. Сегодня для воздействия на расстоянии применяются картриджи, выстреливающие электроды на проводах. В будущем появятся «электрические пули». Как они устроены, как воздействуют? Слушайте передачу «Полигон»!

Во время эфира было получено немало звонков от радиослушателей с вопросами о шокерах. Опасен ли электрошокер для человека с кардиостимулятором? Передаётся ли разряд шокера через тело нападающего? Эффективен ли шокер для защиты от животных? Как правильно применять шокер?

Ответы на эти, и многие другие, вопросы можно услышать непосредственно от генерального директора ведущей российской компании по разработке и производству электрошокового оружия.

Слушать выпуск программы «Нелетальные средства самозащиты»