Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Самодельный электрошокер

03 июня 2019 г.
Самодельный электрошокер

Одним из признаков высокой популярности электрошокового оружия самообороны стал рост интереса пользователей сети к информации по особенностям конструкции и сборки шокера. Количество запросов в поисковиках типа «Как сделать электрошокер своими руками?» довольно велико, что наглядно иллюстрирует актуальность темы.

Человеку, знакомому с электроникой и электротехникой, вполне под силу собрать электрошокер в условиях домашней мастерской. В сети можно найти достаточно информации по этой теме.

Основные части электрошокового устройства - это конденсатор, преобразователь, трансформатор, разрядник.

Основные этапы изготовления самодельного шокера

Соответственно, этапами изготовления самодельного электрошокера станут следующие действия:

  • изготовление высоковольтной катушки на основе ферритового стержня;
  • сборка трансформатора преобразователя (для этого проще использовать готовый ферритовый трансформатор);
  • сборка искрового разрядника.

Разумеется, понадобятся также аккумуляторы соответствующей ёмкости, и зарядное устройство для их зарядки.

Мы умышленно не даём подробных рекомендаций о том, как изготовить электрошокер самому. Конечно, если кто-то решит это сделать, он сможет найти всю нужную информацию и схемы самостоятельно, однако мы бы не советовали заниматься подобным техническим творчеством.

Почему нельзя применять самодельные шокеры?

Несмотря на то, что сделать электрошокер в домашних условиях возможно, делать этого, всё-таки, не стоит. Такая самоделка сделает вас нарушителем закона.

Вряд ли вы станете делать шокер чисто из технического любопытства, лишь только для того, чтобы проверить свои навыки. Изготовив шокер, вы станете носить его при себе с тем, чтобы применить в опасной ситуации. Это понятно, ведь вы и затевали изготовление, чтобы получить оружие самообороны.

Между тем, закон РФ «Об оружии» разрешает гражданам применять для самообороны только электрошокеры лицензированных отечественных производителей, с техническими характеристиками, соответствующими установленным нормам.

Понятно, что вряд ли вы осведомлены об этих нормах, и даже самая высокая ваша квалификация в качестве домашнего умельца не делает вас лицензированным производителем.

Наверняка, создавая свой собственный шокер, вы будете стремиться сделать его помощнее, чтобы оружие действовало наверняка. В этом и кроется главная опасность самодельных электрошокеров: в стремлении достичь максимально возможной мощности, домашние мастера лишают этот вид оружия его главного преимущества!

Нелетальное оружие

Безопасность и нелетальность — основные качества электрошокового оружия, которые и принесли ему столь широкую популярность. Более того, шокеры и появились как альтернатива огнестрельному оружию, чтобы снизить число случайных убийств и тяжких повреждений в полицейской практике.

Шокером нельзя убить, или даже нанести какой-либо вред здоровью. Благодаря этому гражданское электрошоковое оружие продаётся свободно, и не требует регистрации после покупки.

Завышая параметры шокеров, домашние мастера создают устройства, которые вполне способны убить человека или нанести ему тяжкий вред. Такие устройства уже никак нельзя назвать безопасными и эффективными.

Поэтому мы рекомендовали бы приложить свои таланты и умения к изготовлению других, более безопасных изделий. Тем более, что есть возможность купить качественный электрошокер 1-го класса мощности, полностью отвечающий требованиям закона!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×