Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Советы по применению шокера от профессионалов

14 февраля 2020 г.
Советы по применению шокера от профессионалов

Чтобы эффективно обороняться с помощью ЭШУ, нужно знать и соблюдать несколько простых правил применения электрошокеров. Время от времени эти правила следует освежать в памяти даже тем, кто давно владеет электрошоковыми средствами самообороны. Тем, кто только собирается купить стреляющий шокер, обязательно нужно их прочитать, понять и запомнить.

Основные сведения об ЭШУ

Прежде чем говорить о применении, давайте коротко вспомним, что вообще из себя представляют электрошокеры, как работают, как устроены.

Электрошокеры — нелетальное оружие останавливающего и обездвиживающего действия. Говоря простым языком, шокер предназначен для того, чтобы остановить агрессивно настроенного человека, ввести его в шоковое состояние, не причинив при этом вреда его здоровью.

Вне зависимости от формы электрошокера, он имеет рукоятку и рабочую часть, на конце которой расположены два электрода. На рукоятке находятся переключатель предохранителя и кнопка «Пуск». Для использования электрошокера в целях самообороны необходимо снять его с предохранителя и применить шокер к противнику, удерживая кнопку «Пуск» в течение 1-3 секунд. Всё просто! Но делать это нужно правильно.

Советы по применению шокера от профессионалов

Применяйте правильно

Любой вид оружия, техническое устройство или инструмент, будет стопроцентно исполнять свои функции только при условии правильного применения. Электрошокеры не исключение. Чтобы ЭШУ помогло вам защититься в опасной ситуации, нужно знать, как пользоваться электрошокером.

Эта информация проста и понятна, вам не придётся ничего заучивать и прилагать какие-то особые усилия, чтобы выучить правила использования электрошокеров. Нужно просто их прочесть, понять, взять свой шокер в руки и потренироваться, совершив необходимые действия. Всё просто, как мы уже говорили!

Советы по применению шокера от профессионалов

Перечислим основные правила и рекомендации:

  • Уровень заряда аккумулятора — шокер должен быть всегда заряжен. Это очевидно и не требует каких-то дополнительных пояснений. Просто не забывайте его заряжать;
  • Уверенность действий — многие люди в опасной ситуации испытывают робость и страх. Это естественная реакция, поэтому стыдиться её не стоит. Вы должны уяснить, что эти чувства — плохие помощники при самообороне. Раз уж вы купили себе электрошокер, приучите себя к мысли, что применять его нужно уверенно и решительно;
  • Плотный контакт электродов с телом — чтобы электрошокер ввёл вашего противника в шоковое состояние, вы должны обеспечить хороший контакт электродов с телом противника. Применяя шокер, не просто прикоснитесь им, а вдавливайте как можно сильнее. Чем плотнее вы прижмёте шокер, тем лучше! Имейте в виду, что инстинкт заставит вашего противника отшатнуться, поэтому действуйте не только рукой, но и всем телом. Шагайте в сторону противника, наваливайтесь на него, и вдавливайте шокер, удерживая кнопку «Пуск». В какой бы ситуации и в каком бы положении вам ни пришлось применять электрошокер, помните о необходимости плотного контакта;
  • Эффективные зоны воздействия — постарайтесь, чтобы удар шокера пришёлся в верхнюю часть груди, низ живота, пах, спину, ягодицы, подмышки. Эти места на теле человека особо чувствительны к воздействию тока ЭШУ.

Теперь вы знаете, как пользоваться шокером правильно. Осталось выяснить, как применять электрошокер с картриджами.

Советы по применению шокера от профессионалов

Стреляющие электрошокеры

Все шокеры для самообороны производства компании «МАРТ ГРУПП» — контактно-дистанционные или стреляющие. Они позволяют обороняться и в контакте с противником, как обычные шокеры, так и на расстоянии. Для этого применяются специальные картриджи.

Картридж «БТЭР» выстреливает электроды на расстояние в пределах 4,5 метров. Электроды цепляются за одежду и передают разряд шокера. Важно при выстреле не отпускать кнопку «Пуск», чтобы не прерывать передачу электрического разряда от шокера к электродам.

Сигнальный светозвуковой картридж «КСС» воздействует на противника иначе. Картридж издаёт оглушительный выстрел одновременно с ослепляющей вспышкой света. Кроме того, что выстрел на время «выключит» противника, он ещё и привлечёт внимание окружающих.

Картридж устанавливается в гнездо между электродами ЭШУ. После выстрела может возникнуть необходимость воздействовать на противника шокером контактно. Для этого не нужно снимать отработанный картридж, он отлично передаёт разряд.

Если вы планируете часто использовать стреляющий картридж «БТЭР», обратите внимание на модели с лазерным целеуказателем. Эта опция значительно сокращает время, необходимое для прицеливания перед выстрелом. Без лазерного целеуказателя прицеливаться нужно по длинной грани картриджа. 


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×