Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

К 60-летию А.А. Васина

11 марта 2020 г.
К 60-летию А.А. Васина

23 февраля 2020 года одному из отцов-основателей группы компаний МАРТ Андрею Александровичу Васину исполнилось бы 60 лет.

Андрей Васин начал свою трудовую деятельность в Радиотехническом институте Академии наук имени Академика А.Л. Минца в должности радиомонтажника. Одновременно он учился в одном из технических ВУЗов г. Москвы.

Природный талант конструктора, золотые руки, честность и доброжелательность позволили ему стать одним из самых квалифицированных и потому востребованных сотрудников Лаборатории оптических систем обработки информации. С его непосредственным участием были разработаны новейшие для того времени системы радиолокаторов дальнего обнаружения.

В начале 90-х годов, когда вся оборонная наука стала разваливаться, Андрей решил начать все сначала и присоединился к группе инженеров Института, предложивших заняться совершенно новыми для них разработками с целью их коммерциализации. Надо было как-то выживать...

Одной из первых разработок стала электрошоковая дубинка для самообороны, ведь в те бандитские времена даже просто пройти по улице вечером было опасно...

С этого, по сути, и началась история развития электрошоковых устройств (ЭШУ) в современной России.

В последующие годы Андрей разрабатывал конструкции множества модификаций ЭШУ в созданной им с коллегами компании «МАРТЪ», где он до своих последних дней работал в должности Главного инженера. Появлялись и другие разработки с его участием, в частности, ручные досмотровые устройства, автомобильные сигнализации и многое другое.

В конце 90-х годов полиция (тогда еще милиция) получила право применять электрошоковые устройства против правонарушителей, а уже в начале 2000-х годов созданные Андреем специальные ЭШУ были поставлены на вооружение органов МВД.

Андрей был одним из первых в России изобретателей, кто придумал, создал и внедрил в производство ЭШУ дистанционного действия, которые затем также были поставлены на вооружение в органы МВД и других силовых ведомств России.

Кстати, об изобретательстве: Андрей стал соавтором более 20 изобретений и полезных моделей различных электрошоковых устройств, их компонентов и модификаций, а также ряда статей и докладов на российских и международных научных конференциях.

На протяжении всей своей карьеры Андрей оставался добрым, скромным и отзывчивым человеком, абсолютно не похожим на традиционный образ бизнесмена тех времён.

Вообще, скромность и трудолюбие – это были его вторые имена! Он раньше многих приходил на работу, а уходил гораздо позже других сотрудников, многое создавал своими руками, работал на станках лучше профессиональных токарей и фрезеровщиков, чувствовал каждую деталь и ее место в изделии (как музыкант чувствует каждую ноту в мелодии или скульптор - каждую трещинку в граните), поэтому создаваемые им продукты быстро внедрялись в производство и не требовали серьезных доработок.

Он был не просто инженером, конструктором, изобретателем, он был настоящим Мастером!

Тяжёлая болезнь, случившаяся с ним в начале 2010-х, к несчастью, отняла его у нас, но остались жить его замечательные идеи, технические решения и изделия, до сих пор являющиеся одними из лучших российских разработок.

Покойся с миром, Мастер, мы помним тебя и любим!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×