Хочу купить супермощный шокер!

03 ноября 2015 г.
Хочу купить супермощный шокер!

Одним из заблуждений, которые зачастую мешают правильно выбрать и купить электрошокер, является стремление приобрести максимально мощное устройство. Мощность шокера, конечно же, относится к его основным характеристикам. Тем не менее, это не тот случай, когда «больше» обязательно означает «лучше».

Разрабатывая модели электрошокеров, производители ориентируются на существующие нормативы. Эти нормы появились в результате довольно долгих и тщательных исследований, в которых принимали участие как инженеры, так и медики.

Технические возможности производителей позволяют создавать электрошоковое оружие с весьма впечатляющими техническими показателями. Но не следует при этом забывать, что это оружие — нелетальное, и не предназначено для причинения вреда и, тем более, убийства. Для поиска оптимального компромисса между эффективностью и безопасностью электрошокеров и проводились лабораторные исследования, целью которых был поиск оптимальных технических характеристик.

Так были обозначены максимально допустимые характеристики для гражданского электрошокового оружия (1-й класс мощности). Все гражданские модели «МартЪ» соответствуют этим характеристикам. Отметим, что компания выпускает шокеры и с более высокими показателями, но они предназначены для силовых структур и в свободную продажу они не поступают.

• Мощность: 3 Вт
  • Напряжение искрового разряда: 90000 В
  • Частота искрообразования: до 200 Гц

Этих показателей достаточно, чтобы обеспечить эффективность электрошокера, гарантировав при этом его безопасность.

Можно ли купить электрошокер с более высокими показателями?

Между тем, в продаже можно найти шокеры, технические характеристики которых значительно превышают указанные выше показатели. В некоторых интернет-магазинах вы сможете увидеть шокеры с весьма внушительными техническими характеристиками. Заявленное в рекламном объявлении напряжение может достигать нескольких миллионов вольт, а мощность исчисляться десятками ватт.

Найти-то можно, но приобретать такое оружие не стоит. На то есть несколько причин.
Первая и основная — требования закона. Согласно закона РФ «Об оружии», гражданин России может купить и применять для самообороны электрошокеры только российских лицензированных производителей. Естественно, что такие шокеры будут иметь соответствующие нормативам характеристики.

Вторая причина — полное отсутствие какой-либо достоверной информации и даже минимальных гарантий относительно происхождения, работы, обслуживания и ремонта этих изделий. Такие шокеры, как правило, завезены в страну нелегально. Никто, в том числе и продавец, не сможет вам объяснить, как и где они были произведены. Никто не может гарантировать, что это оружие действительно защитит вас в опасной ситуации. Никто не может гарантировать, что таким шокером вы не причините вреда здоровью и жизни вашего противника и не окажетесь на скамье подсудимых.

Всем, кто решил купить электрошокер, мы рекомендуем не испытывать судьбу, и приобретать только официально произведенное электрошоковое оружие. Там, где речь идёт о безопасности, не стоит доверяться случайности!