#ЯНеБоюсьСказать — но лучше не бойся защищаться!

02 августа 2016 г.
#ЯНеБоюсьСказать — но лучше не бойся защищаться!

В социальных сетях набирает размах флешмоб #ЯНеБоюсьСказать. Как это и бывает в соцсетях, акция быстро перешагнула за пределы своей темы, и начала обрастать спорами и выяснением отношений как между полами вообще, так и между отдельными участниками дискуссий в частности.

В рамках флешмоба женщинам предлагается без стеснения рассказать о случаях насилия над собой, в том числе и сексуального. Как бы кто ни относился к этой инициативе, ясно одно: проблема насилия в обществе стоит более чем остро. И одними флешмобами её, к сожалению, не решить.

В силу рода деятельности — производство электрошокового оружия самообороны — мы смотрим на реалии окружающего мира без излишнего романтизма. И потому предлагаем дамам не ждать, пока общество дорастёт до полного осознания понятий личной неприкосновенности, безусловной необходимости согласия на секс и недопустимости насилия в каком-либо виде. Когда-нибудь, надеемся, и дорастёт. А пока — учитесь себя защищать. Купите электрошокер и научитесь его применять.

Купить электрошокер

Если спросить любого прохожего, что он знает об электрошоковом оружии, ответы будут примерно такими:

·         Это спецсредство для полиции, а простым людям иметь шокер запрещено

·         Купить электрошокер сложно и хлопотно из-за бумажной волокиты, связанной с оформлением разрешения

·         От шокера человек может погибнуть

·         Шокер эффективен только при тесном контакте

·         Шокер неэффективен вовсе

·         И другие подобные, не самые верные, сведения.

Так уж сложилось, что имеющаяся в сознании обывателя информация об электрошокерах не соответствует действительности. Основная часть сведений о шокерах имеет характер мифов, а не фактов. Факты же таковы:

·         Кроме полицейских спецсредств существует несколько модельных линеек гражданских электрошокеров, предназначенных для самообороны. В соответствии с законом РФ «Об оружии», каждый совершеннолетний гражданин имеет право купить электрошокер для самозащиты. Закон позволяет применять шокеры только российских лицензированных производителей.

·         Для того, чтобы купить шокер, не нужно оформлять какие-либо разрешения. Электрошокеры относятся к нелетальному оружию останавливающего действия. Шокером нельзя убить или нанести вред здоровью, поэтому они продаются свободно. Продавец может лишь попросить вас предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий совершеннолетие.

·         В разработке моделей электрошокеров, кроме инженеров, принимают участие и медики. Технические характеристики разрядников таковы, чтобы электрошокер, эффективно останавливая правонарушителя, не смог причинить вреда жизни и здоровью. Всё это относится, разумеется, только к оружию, выпускаемому лицензированными отечественными производителями, к каковым относится и ООО «МАРТ ГРУПП». В интернет-магазинах встречается и контрафактное оружие неизвестных производителей, об эффективности и безопасности которого ничего хорошего сказать нельзя. Поэтому закон и не позволяет покупать и применять такие «шокеры». Перед покупкой всегда уточняйте, кем произведен шокер, узнайте контакты изготовителя, гарантийные обязательства, адреса сервисных центров и другую информацию.

·         Все модели шокеров в нашем каталоге — контактно-дистанционные, «стреляющие». C помощью специального картриджа шокер стреляет на 4,5 метра, что позволяет защищаться, не подпуская противника близко. В тесном контакте шокер так же работает на отлично!

·         Если шокером нельзя убить или покалечить, это вовсе не означает, что он неэффективен. Предназначение электрошокера — остановить противника. Кратковременное воздействие в 1-2 секунды вызовет резкую боль, от воздействия в 2-3 секунды человек впадает в шоковое состояние, возможна даже потеря сознания на время до 10 минут. Вы ведь собираетесь купить шокер не для того, чтобы убить, а для самозащиты? Вот для этой цели он незаменим!

Чтобы получше разобраться в вопросе и понять, какой именно купить шокер, чтобы он был удобен в дальнейшем, предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями по выбору электрошокового оружия. Желаем вам безопасности!