Мощные гражданские электрошокеры. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Оружие массового примирения

29 января 2019 г.
Оружие массового примирения

Фразы «гуманное оружие», «нелетальное оружие» выглядят оксюморонами. Какая уж тут гуманность может быть, когда речь идёт об оружии! И что значит «нелетальное», если оружие как раз и существует для ускорения летальных исходов?

Между тем, существует вид оружия, отвечающий этим определениям. Более того, это оружие — едва ли не единственное, что способно примирить две противоборствующих в нашей стране идеологических силы. Либералам-западникам понравится, что этот вид оружия изобрели в США, а русофилы-патриоты гордо отметят, что одни из лучших моделей этого оружия производят сегодня в России. Такое вот оружие массового примирения.

Вы, наверное, догадались уже, о чём мы. Если нет, то скажем сами: стреляющий электрошокер.

Для чего?

Шокеры появились, как спецсредство для полиции. Появились они не сами по себе, а, как говорится, жизнь заставила.

В Соединённых Штатах стали замечать, что статистика смертей и тяжёлых ранений в результате применения полицейскими огнестрельного оружия стала слегка зашкаливать. С одной стороны, понятно, у полиции служба такая. Но взгляд с другой стороны явно показывал, что проблему как-то надо решать. Превышение скорости, или там, кража пакета чипсов, конечно, преступления. Но быть за это застреленным — это уж как-то немножко слишком.

Решением проблемы стало появление Тайзера, полицейского электрошокера. Оружие отлично помогало в задержании и обездвижении преступника, не причиняя при этом ему никакого вреда. Не говоря уж об убийстве. Случилось это в 1974 году.

Со временем новое оружие получило распространения и в других странах, поначалу как полицейское, а позже — как гражданского оружия самообороны.

Мощность

Гражданские электрошокеры подразделяются на три класса мощности. III класс самый слабый, и говорить об этих шокерах всерьёз особого смысла нет. II класс получше, такой шокер вызовет сильную боль в месте применения, человек может даже потерять на время способность двигать рукой, если шокером шарахнули в руку. А может и не потерять, тут уж, как получится.

Шокеры I класса — максимально мощные устройства для гражданского применения. Это уже действительное эффективное средство самообороны. Воздействие такого шокера продолжительностью 2-3 секунды приведёт к возникновению нестерпимой боли, временной потере способности управлять телом, непродолжительному шоковому состоянию (потере сознания) на время до 10 минут.

Первой в России стреляющие гражданские электрошокеры I класса мощности начала производить московская компания «МАРТ ГРУПП».

Стреляющие шокеры??

Да, электрошокером можно воздействовать на противника не только в тесном контакте, но и на расстоянии. Для этого используются одноразовые картриджи.

Картридж «БТЭР» стреляет на 4,5 метра. Поражающие гарпуны-электроды устроены на манер рыболовного крючка, крепко цепляются за одежду, а разряд к ним передаётся про прочным токопроводящим нитям.

Картридж «КСС» предназначен для психологического воздействия. Сигнальный светозвуковой картридж издаёт громкий выстрел, который сопровождается ослепляющей вспышкой.

Как применять?

Правила применения электрошокового оружия достаточно просты. Рекомендуется воздействовать на наиболее чувствительные места на теле: верхняя часть груди, низ живота, спина, ягодицы. Применяя шокер, нужно помнить, что человек инстинктивно отшатнётся, поэтому не просто касайтесь противника шокером, а прямо-таки вдавливайте электроды в него, наваливаясь и напирая. Чем плотнее будет контакт, тем лучше.

Важным условием эффективного применения шокера является внезапность. Шокер нужно применять неожиданно, быстро, внезапно. Это не помповое ружьё, которое иногда достаточно просто продемонстрировать, чтобы нападающие на вас товарищи успокоились. Шокер может выглядеть вполне мирно, поэтому не нужно размахивать им, и угрожающе восклицать «Сейчас вам всем конец!». Доставай быстро, применяй внезапно!

Кстати, несколько слов о том, как выглядят шокеры.

Форма и размер

«МАРТ ГРУПП» выпускает электрошокеры в двух основных формах: дубинка и пистолетная рукоятка. Кроме этого, есть две модели, форма которых не подпадает под эти определения.

Шокер АИР «М-140» сделан в виде пистолета. Эта модель была разработана для тех, кому по душе традиционные формы оружия.

«Каракурт-Мини» — самый маленький шокер в каталоге компании. Его длина всего 132 мм, а формой шокер напоминает дизайнерский аксессуар. Что это такое, не сразу и догадаешься. Между тем, это полноценный стреляющий шокер I класса мощности. Такой же мощный, как, например, дубинка «Скорпион» длиной полметра!

Шокеры-дубинки представлены в каталоге двумя модельными линейками: «Скорпион» и «Мальвина». Отличаются они длиной и диаметром рукоятки. У «Мальвин» рукоятка поменьше, чтобы шокер был удобен для дамской руки.

Шокеры в форме пистолетной рукоятки — это несколько моделей «Каракурт» разных размеров.

Какой шокер лучше?

Нет смысла сравнивать разные модели шокеров безотносительно того, кто ими будет владеть, как носить и где применять. Все шокеры в каталоге «МАРТ ГРУПП» — стреляющие, все имеют характеристики I-го класса мощности. Отличаются они формой и размерами, и выбирать шокер следует, исходя из условий ношения и применения.

Шокеры-дубинки имеют длину 200-250-350-500 мм. Понятно, что своей девушке вы скорее купите «Мальвину» 200 мм, которую ей удобно будет носить в сумочке, а себе в машину, скорее всего, выберете дубинку подлиннее. Дубинки изготовлены из ударопрочного стекловолокна, и при случае шокер можно использовать именно как дубинку!

«Каракурт» удобно носить в кобуре на поясе, или просто в кармане. Для шокера-пистолета АИР «М-140» есть специальная наплечная кобура, ведь не зря он выглядит, как пистолет! А маленький «Каракурт-Мини» можно носить хоть в сумке, хоть в кармане, главное, в случае чего, суметь быстро достать.

Человек, шокер и Закон

Все мы люди законопослушные. Ну, как минимум, в том смысле, что попадаться зазря не хотели бы. Поэтому вопросы законности применения электрошокового оружия нам небезынтересны.

Действующий в РФ закон «Об оружии» разрешает гражданам приобретать и применять для самообороны электрошоковые устройства, произведенные лицензированными российскими производителями.

Проще говоря, китайский Police, американский Taser или австрийская дубинка в России будут незаконны. Но воспринимать это требование, как ущемляющее наши права и свободы, не стоит. В отличие от автомобилей, российские шокеры ничем не хуже иностранных, а по многим показателям даже и лучше.

«МАРТ ГРУПП» — ведущий российский разработчик и производитель электрошокового оружия и аксессуаров. В 2006 году компания первой в России разработала и выпустила стреляющий шокер и картриджи для стрельбы, а с 2009 полностью перешла на выпуск стреляющих моделей. На сайте www.shoker.ru вы найдёте полный каталог продукции компании, с фото и подробными описаниями. Кроме того, там есть немало информации, полезной для тех, кто заинтересуется электрошоковым оружием.

Желаем вам безопасности!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×