Электрошокер АИР «М-140»

09 сентября 2019 г.
Электрошокер АИР «М-140»

АИР «М-140» заметно выделяется среди остальных моделей стреляющих электрошокеров компании «МАРТ ГРУПП», да и среди шокеров других производителей. Основное отличие заключается в форме шокера, не похожего на модели «классического» вида: АИР «М-140» имеет форму пистолета.

Эта форма, разумеется, была выбрана не ради стремления к оригинальности. Определяя форму и размеры новой модели, конструктор, в первую очередь, стремится к эргономичности, удобству применения и ношения шокера. В этом смысле стреляющий электрошокер АИР «М-140» идеален, ведь такая форма оружия испытана веками.

Специально для этой модели был разработан картридж «БТЭР» (тип 01). С его помощью можно поразить противника на расстоянии в пределах 4,5 метров. Картридж имеет округлые формы и несколько уже обычного универсального «БТЭР». Шокер можно носить с уже установленным картриджем, кроме того, в модели предусмотрен подствольник для ношения запасного «БТЭР» (тип 01).

Также можно применять сигнальный светозвуковой картридж «КСС», который ослепляет и оглушает противника.

Технические характеристики

Источником питания АИР «М-140» служит литий-полимерная аккумуляторная батарея. Длина шокера 154±3 мм, ширина 114±2 мм, диаметр 40±1 мм. Напряжение разряда — 70 000 … 90 000 Вольт, мощность 3 Вт. Вес шокера без упаковки всего 250±30 грамм.

Дополнительные опции

Оригинальная форма — далеко не единственное, что отличает АИР «М-140» от других моделей. Электрошокер оснащён целым рядом дополнительных опций, которые расширяют функционал изделия, и делают его применение удобнее.

Подствольник позволяет постоянно иметь при себе запасной картридж. Светодиодный фонарик пригодится там, где не окажется других источников света. Лазерный целеуказатель поможет быстро и точно прицелиться при использовании стреляющего картриджа. Кроме того, на рукоятке АИР «М-140» имеется информационные дисплей, на котором отображается уровень заряда аккумулятора и количество сделанных выстрелов.

Усовершенствованная прошивка

Обратная связь с владельцами электрошокера АИР «М-140» позволила внести усовершенствования в прошивку изделия. Новая версия v 2.4 позволяет настраивать опции электрошокера по своему вкусу. Пользователь может включать фонарик-подсветку и лазерный целеуказатель как одновременно с электрошокером, так и отдельно. Во многих ситуациях это окажется удобным, кроме того, эти возможности позволяют рациональнее использовать заряд аккумулятора.