Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Какое оружие для самообороны разрешено и легально в 2020 году? Поправки в законе «Об оружии»

08 июля 2020 г.
Какое оружие для самообороны разрешено и легально в 2020 году? Поправки в законе «Об оружии»

Федеральный закон «Об оружии», действующий в России, был принят в 1996 году. Закон регулирует все вопросы, связанные с оборотом любых видов оружия на территории Российской Федерации. В частности, определяет, какое оружие разрешено в России для самообороны. Электрошокеры входят в перечень оружия, разрешённого в России. С уточнением, что шокер должен быть изготовлен отечественным производителем, и отвечать установленным требованиям.

Время от времени в законе «Об оружии», как и в других нормативных актах, появляются поправки и дополнения. Последние такие изменение были внесены в текст закона совсем недавно. В связи с этим участились вопросы покупателей нашего интернет-магазина, не коснулись ли изменения в законе условий владения электрошоковыми устройствами.

Что говорит закон о ношении электрошокеров в России

Поспешим вас успокоить: во всём, что касается электрошокеров, нормы закона остались прежними. Изменения коснулись правил оформления лицензии на охотничье огнестрельное оружие, его обслуживание и транспортировку. Кроме того, с 30.01.2020 года вступило в силу изменение закона относительно постановки на учёт охотничьего метательного оружия (луки и арбалеты). Наши читатели, которых заинтересуют подробности этих нововведений, без труда найдут текст закона в сети.

Закон Об оружии

Мы же напомним о юридических аспектах ношения электрошокеров в России. На эту тему уже было опубликовано несколько материалов, но большое количество вопросов от клиентов магазина говорит о необходимости освежить в памяти нормы закона.

Интересуясь электрошокерами, многие спрашивают также, какое оружие запрещено в России. Конечно же, это боевое оружие. Граждане РФ не имеют права приобретать пистолеты, револьверы, автоматы, пистолеты-пулемёты. Боевое оружие доступно только армии и силовыми структурам Российской Федерации.

Что касается электрошокеров в России, закон разрешает их приобретение всем совершеннолетним гражданам. Чтобы купить шокер, не нужно оформлять лицензию и получать разрешение.

Однако, это не означает, что нет совершенно никаких ограничений в ношении и применении электрошоковых устройств. Вспомним, в чём они заключаются.

Владельцу шокера нужно это знать!

Мы уже выяснили, разрешен ли электрошокер в России, но владельцам оружия необходимо знать, какие требования закон предъявляет к ним.

В законе не уточнены правила хранения ЭШУ, но логика подсказывает, что шокер нужно держать в недоступном для детей месте. Электрошокеры запрещено проносить на борт самолёта. Отправляясь в командировку или отпуск, уложите свой шокер в багаж, чтобы беспроблемно провезти его в самолёте. Если едете заграницу, уточните предварительно, разрешены ли шокеры в стране, где вы собираетесь провести отпуск, чтобы избежать возможных проблем.

В России шокеры запрещено иметь при себе на массовых мероприятиях (митинги, демонстрации и другие массовые публичные мероприятия). В остальных случаях при ношении шокера нужно иметь сертификат на оружие (или его копию), а также документ, удостоверяющий личность. Полиция вправе потребовать у вас эти документы, в соответствии с законом «Об оружии».

Электрошокеры запрещено применять к беременным, к лицам с явными признаками инвалидности, к подросткам младше 16 лет. Также нельзя применять шокер в местах со взрывоопасной средой (автомобильные заправки).

Как убедиться, что ваш шокер входит в список разрешенных электрошокеров в России? Собственно, такого списка и нет. Но вы можете быть уверены, что шокер отвечает всем требованиям закона, если купили его у официального производителя. Покупатель не знает, да и не может знать, всех требований и правил, которые закон предъявляет к производству электрошоковых устройств. Но эти требования хорошо известны лицензированным производителям. Соответственно, их продукция гарантированно отвечает таким требованиям, что и подтверждает сертификат, который вы получите вместе с шокером.

Если нет уверенности, попробуйте проверить свой шокер через официальную лабораторию производителя шокеров.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×