Обзор электрошокеров 1-го класса российского производства

14 октября 2019 г.
Обзор электрошокеров 1-го класса российского производства

Один из наших материалов был посвящён рейтингу лучших российских электрошокеров 1 класса мощности. Мы представили десять моделей российских производителей, вкратце рассказав о каждой из них.

В этой статье мы подробнее расскажем о лидерах этого рейтинга. Какие они, самые популярные мощные электрошокеры 1 класса?

На почётном третьем месте «Фантом ДК.111» от ЗАО «Оберон». Одним из достоинств этой модели производитель заявляет устойчивость к влажности и работоспособность в широком диапазоне температур. Покупателям нравятся небольшие размеры и вес (всего 210 грамм). По информации производителя, аккумуляторная батарея обеспечит не менее 500 циклов зарядки.

Второе место — «Гром КД.111» от ООО «Тандер». Этот контактно-дистанционный шокер изготовлен в виде пистолета, что, несомненно, понравится многим. Электрошокер оснащён полезными опциями: лазерный целеуказатель и светодиодный фонарик. Для стрельбы применяются картриджи БТЭР производства «МАРТ ГРУПП».

Кстати, это не единственный электрошокер в форме пистолета на российском рынке. ООО «МАРТ ГРУПП» предлагает шокер АИР «М-140», который по своим характеристикам и опциям не уступает «Грому», а, по уверениям многих пользователей, и превосходит его.

Электрошокер АИР «М-140» продаётся сравнительно недавно и, мы уверены, что лишь по этой причине не попал в рейтинг электрошокеров 1 класса. Специально для этой модели были разработаны стреляющие картриджи округлой формы, сменные насадки и другие аксессуары.

Первое место занимает разработка «МАРТ ГРУПП», контактно-дистанционный электрошокер-дубинка «СКОРПИОН-350-АЦ». Длина модели 35 см, что позволяет применять оружие и как шокер, и как дубинку.

В линейке «Скорпион» есть модели и других размеров, 25 и даже 50 сантиметров.

Отличительная особенность именно этой модели — лазерный целеуказатель. Он поможет быстро и точно прицелиться при использовании картриджа БТЭР.

Шокер имеет зону антивыхвата: если противник схватит за дубинку, желая вырвать её из ваших рук, он получит разряд тока.

С этим шокером можно использовать дополнительные насадки «Сирена» и «Фонарь», что делает модель универсальной.

Все модели производства «МАРТ ГРУПП» — стреляющие электрошокеры 1 класса. Несмотря на то, что представленный рейтинг возглавляет «СКОРПИОН-350-АЦ», другие модели заслуживают не меньшего внимания. Имея разную форму и размеры, все они — надёжны и эффективны для самообороны.