Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Правильное применение электрошокера

29 марта 2018 г.
Правильное применение электрошокера

От чего зависит эффективность и результативность применения электрошокера? Конечно же, здесь важны технические параметры оружия. Понятно, что применять для самообороны шокер 1-го класса мощности будет лучше, чем 3-го. Так же очевидно, что форма и размеры шокера должны быть удобны для вас, оружие должно хорошо лежать в руке, и быть не слишком большим и не слишком маленьким.

Но самым главным условием успешной самозащиты с помощью шокера будут не цифры его технических характеристик, а ваша готовность применить оружие и умение им пользоваться. Сам по себе факт покупки электрошокера и ношения его на дне сумки никак не гарантирует вашей безопасности. А вот шокер в уверенных руках — это уже мощная защита!

Будь готов! — Всегда готов!

Правильное применение электрошокераИтак, первое, что вам следует запомнить, это необходимость быть готовым применить оружие. Не ждите, пока ситуация примет слишком уж жёсткий оборот. Не пытайтесь уговорить или успокоить напавшего на вас человека. И, уж тем более, не предупреждайте его о наличии у вас электрошокера!

Шокер нужно применять быстро и внезапно. Не грозить, что «щас как тресну шокером!», а без лишних слов треснуть.

Будьте готовы к тому, что удар электрошокера доставит противнику немало неприятных ощущений. Он может закричать, упасть, потерять сознание. Это нормально, так и должно быть. Не пугайтесь и не переживайте, через несколько минут он придёт в себя, без каких-либо последствий для здоровья. Самозащита — не та ситуация, когда следует проявлять чрезмерное сострадание. В конце концов, нападая на вас, он не переживал по поводу ваших ощущений. Сам виноват!

Куда лучше бить?

На теле человека нет мест, нечувствительных к разряду электрического тока. Но есть места, чувствительные больше или меньше. Применяя электрошокер для самообороны, разумеется, лучше целить в те, что почувствительнее!

Правильное применение электрошокераЭто не какие-то особые точки на теле, а довольно обширные зоны:

  • Грудь;
  • Живот (в особенности нижняя часть) и пах;
  • Спина и область поясницы;
  • Внутренняя поверхность бёдер;
  • Ягодицы.

Попасть в нужное место несложно, как бы вы ни применяли электрошокер, контактно, или дистанционно.

При дистанционном применении не забывайте удерживать кнопку «Пуск» после выстрела: пока вы держите кнопку, разряд передаётся от шокера к вашему противнику.

Применяя шокер контактно, не просто касайтесь тела противника электродами, а вдавливайте их. Для лучшего результата используйте для этого не только движение руки, а всё тело, наваливаясь на противника. Он будет стараться отойти, отшатнуться от вас, не позволяйте контакту ослабнуть!

Индикатором плотности контакта шокера с телом противника будет отсутствие звука работающего шокера. Вы не должны слышать характерный треск, который шокер издаёт во время разряда. Чем плотнее электроды шокера будут прижаты к противнику, тем лучше, поэтому не стесняйтесь наваливаться на него!

После покупки шокера потренируйтесь быстро доставать его из кармана или сумки. Научитесь быстро и не глядя снимать оружие с предохранителя. Эти умения позволят вам сэкономить несколько секунд в опасной ситуации. Помните: решимость и уверенность в применении электрошокера станут залогом вашей безопасности!

Информация была полезна (0) like 0 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
ответочка
Елена Назаркина
15 мая 2019 г.
Елена Назаркина

По ссылке Ваш ответ: https://shoker.ru/press/articles/1525/ (смотрите миф 4)


обратный удар
Станислав Шевченко
13 мая 2019 г.
Аватар пользователя по умолчанию
Скажите пожалуйста ,а если во время применения шокера сам прикасаешься к нападавшему, меня не ударит током, ведь человеческое тело вроде как проводник тока
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×