Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

С электрошокером спокойнее!

23 июня 2021 г.
С электрошокером спокойнее!

Начало июня в этом году во многих регионах больше походило на конец октября. На юге России шли дожди, и было холоднее, чем в СЗФО. Но пока мы пытались понять, почему это называют глобальным потеплением, лето всё-таки наступило! А значит, пришло время подумать о летнем отпуске.

Собираясь в очередное путешествие — к морю, в горы, в любое новое место, — мы прикидываем стоимость проезда, присматриваем гостиницы, выбираем, куда хотели бы сходить и что посмотреть. Ориентируемся на рассказы друзей, ищем информацию в интернете. Но так уж устроен современный мир, что одним из первых при планировании поездки возникает вопрос «А безопасно ли там?».

И речь не идёт о «горячих точках», в такие места никто не станет планировать отпуск с семьёй. Любая поездка по обычным туристическим направлениям сегодня вызывает беспокойство относительно безопасности.

Например, опытные путешественники знают, что в Париже лучше не селиться в отелях поблизости вокзалов, и стоит избегать посещения 17, 18, 19 и 20 округов на севере города. В Барселоне советуют быть особо внимательными, посещая Готический квартал и Раваль, а в тёмное время суток и вовсе не ездить в эти районы. В Милане лучше не соваться в Куарто Оджаро, «миланский Бронкс», а в Берлине — обходить стороной Александерплатц и Херманнплатц. И так далее, этот список можно продолжать бесконечно.

Законодательство относительно применения электрошокеров в разных странах может существенно различаться. Отправляясь в зарубежную поездку, уточните заранее, можно ли ввозить шокер в страну.

Позаботиться о личной безопасности следует и тем, кто собирается путешествовать по России. Казалось бы, у себя в стране мы могли бы чувствовать себя увереннее. Краснодарский край и Крым, Кавказ и Алтай, Волга и Карелия, Байкал и Золотое Кольцо, — потенциал страны для внутреннего туризма огромен. Разумеется, сейчас не «весёлые 90-е», но побеспокоиться о безопасности будет вовсе не лишним!

Чем хорош электрошокер для самообороны?

С электрошокером спокойнее!В обыденной жизни мы передвигаемся по одним и тем же маршрутам, встречаемся с одними и теми же людьми. Но и здесь нас подстерегает риск. Нападение с целью ограбления, изнасилования, встреча с компанией гопников, дорожные разборки… Всё это, увы, может случиться в любой день. В путешествии маршруты становятся длиннее и разнообразнее, количество социальных контактов значительно возрастает. А значит, возрастает и риск возникновения нежелательных и опасных ситуаций.

Электрошокеры для самообороны считаются наиболее эффективным видом оружия. Тем более, в путешествии. Шокер не требует каких-то особых условий хранения и перевозки, его не нужно специально подготавливать для применения. Шокер всегда под рукой, и всегда готов к бою!

Следует помнить и об ограничениях. Список их не велик, путешественнику нужно знать, что шокеры запрещено проносить на массовые мероприятия и в салон самолёта. Если вы передвигаетесь воздушным транспортом, шокер нужно упаковать в багаж, а не в ручную кладь.

Электрошоковое оружие зарекомендовало себя надёжным и эффективным во всех ситуациях самообороны. Эффективность шокера не зависит от погодных условий, его без опаски можно применять и на улице, и в замкнутых пространствах (лифт, салон автомобиля, небольшие помещения, и т.д.). Вопреки распространённому ошибочному мнению, разряд шокера не передаётся через тело, для своего владельца это оружие полностью безопасно. То же можно сказать и о применении шокера под дождём: даже полностью мокрое устройство не ударит своего владельца. Мифы о шокерах — это вообще отдельная тема, и ей мы посвятили отдельную статью.

Ещё больше возможностей для самообороны предоставляют контактно-дистанционные, стреляющие, электрошокеры. Чтобы применить шокер на расстоянии, необходимы специальные картриджи. «БТЭР» — для передачи разряда шокера на 4,5 метра, или светозвуковой картридж «КСС» — для оглушения и ослепления противника.

Важно знать, что электрошокер поможет защититься и от нападения бродячих собак или других животных.

Что говорит закон?

Купить электрошокер для самообороны в России может каждый совершеннолетний гражданин. Получать лицензию и оформлять разрешение для этого не нужно. Закон разрешает покупать для самообороны только шокеры отечественных лицензированных производителей. Именно такие вы найдёте в нашем каталоге.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×