Мощные гражданские электрошокеры. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Шокер плюс фонарик: за и против

15 февраля 2018 г.
Шокер плюс фонарик: за и против

Многие интернет-магазины предлагают купить удобные, на первый взгляд, устройства «два-в-одном»: электрошокер с фонариком. Выглядят они, в большинстве случаев, как средних размеров фонарик, в окантовке рефлектора которого спрятаны два электрода в виде согнутой проволоки.

Казалось бы, практичная вещь! Фонарик пригодится в тысяче самых разных ситуаций, а, случись что, так и шокер под рукой! Да и в описании на сайте то же самое сказано: удобно, недорого, практично, универсально.

Между тем, практичность такого устройства при подробном рассмотрении окажется весьма сомнительной. И мы не рекомендовали бы приобретать устройства «два-в-одном» тому, кто желает купить электрошокер для самообороны.

  • Во-первых, такая покупка сделает вас нарушителем закона «Об оружии». Согласно закону, граждане РФ могут применять для самообороны электрошоковые устройства российских лицензированных производителей. Соответственно, все эти «Осы» и прочие «Police Power», произведенные в азиатских мастерских, незаконны.
  • Во-вторых, технические характеристики китайских устройств не соответствуют каким-либо нормам, что само по себе ставит под сомнение их способность помочь при самообороне. Вы решите купить мощный шокер с фонарём, а на деле окажется, что вы купили фонарик и пьезозажигалку для газовых конфорок.
  • И, наконец, в-третьих. В комбо «шокер плюс фонарик» главным устройством оказывается, всё-таки, фонарик. Вы будете пользоваться фонарём куда чаще, чем шокером. И шокеру достанется лишь то, что останется после фонарика. Мы имеем в виду энергию аккумулятора. И в нужный момент этой энергии может оказаться недостаточно, чтобы электрошокер сработал эффективно.

В своё время наша компания также разрабатывала подобное универсальное устройство. Это был мощный шокер-фонарь в прочном водонепроницаемом корпусе, предназначенный для туристов, рыбаков и охотников. Изделие пользовалось немалой популярностью, желающих купить такой электрошокер в Москве и в регионах было более чем достаточно, но нам пришлось снять его с производства по третьей из вышеуказанных причина. Ведь, в первую очередь, мы выпускаем и продаём мощные электрошокеры, а, как выяснилось, для самообороны такой шокер-фонарь не всегда полезен.

Но практика показывает, что потребность в устройствах типа «шокер плюс фонарь» достаточно высока, и спрос на них стабильно высок. Чтобы удовлетворить этот спрос, не снижая боевых качеств электрошокера, мы разработали специальные насадки для моделей линейки «Скорпион».

«Скорпион» плюс фонарь-насадка

Почему насадка лучше интегрированного фонаря? Чтобы применить насадку, необходимо надеть её на шокер. Это предохранит от бесполезных включений фонаря, снижающих уровень заряда батареи. Фонарик, всё-таки, лучше иметь отдельно, и использовать его по назначению.

Насадка же может пригодиться в экстренных ситуациях, при отсутствии иных источников света. Насадка надевается на электрошокер со стороны рукоятки и не помешает применить устройство по прямому назначению.

В сочетании «шокер плюс насадка» основным устройством будет именно электрошокер, и ситуативное включение подсветки не окажется критичным для заряда аккумулятора. Таким образом, вы сможете купить мощный шокер для самообороны, а при необходимости — подобрать к нему соответствующий аксессуар. В нашем каталоге вы найдёте насадки разных видов:

Насадки «Фонарь» (тип 01 и 02)

Насадки предназначены для различных моделей электрошокеров «Скорпион». Источник питания — аккумулятор электрошокера. Кнопка включения/выключения расположена на корпусе насадки.

Насадки «Сирена» (тип 00, 01 и 02)

Насадка «Сирена (тип 00) предназначена для психологического воздействия на противника, и привлечения внимания окружающих к ситуации. Это миниатюрное устройство способно издавать громкий звук со звуковым давлением до 120 дБ.

«Сирена» (тип 01 и 02) с подсветкой, помимо источника звука, оснащены светодиодными элементами. Таким образом, «Сирена» (тип 01 и 02) становится универсальной насадкой, которую можно использовать и в качестве громкого звукового сигнала, и в качестве светодиодного фонарика.

Помните, что шокер — в первую очередь, оружие самообороны, и купить электрошокер следует для обеспечения личной безопасности. Насадки и другие аксессуары предназначены для того, чтобы сделать использование шокера удобнее, и расширить его возможности.

Информация была полезна (1) like 1 Я не то искал (0) dislike

Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×