Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Сравнительный обзор российских и зарубежных моделей гражданских шокеров

02 ноября 2021 г.
Сравнительный обзор российских и зарубежных моделей гражданских шокеров

Известно, что действующий в РФ закон «Об оружии» разрешает гражданам покупать и применять для самообороны электрошокеры исключительно российского производства. Многие воспринимают эту оговорку в тексте закона как ограничение их свободы выбора. Каждый из недовольных формулирует свои претензии по-своему, но общая их суть сводится к следующему: «Правительство заставляет нас покупать российскую продукцию. Российская продукция по умолчанию хуже западной. Правительство запрещает нам покупать хорошие мощные электрошокеры для самообороны».

Что ж, понять логику возмущающихся можно. Все мы предпочитаем иномарки отечественному автопрому, французскую косметику — продукции местных фабрик, и т.д. и т.п. Список этот можно продолжать долго.



Но справедливо ли утверждение «импортное лучше российского» применительно к электрошоковым устройствам для самообороны? Так ли хороши иностранные шокеры, чтобы это давало нам повод возмущаться требованиям закона? Или — так ли хороши российские шокеры, чтобы мы согласились с этими требованиями? Давайте, наконец-то, разберёмся в этом!

Что предлагают европейские магазины средств самообороны?

Представим, что наш выбор ничем не ограничен, и мы решили купить электрошокер в ЕС. По запросу «stungunbuyineurope» получаем список магазинов. В начале списка идут Dotoho и AFG-Defense. Судя по контактным данным, оба расположены в Чехии, но с доменом EU. Отлично, отправляемся за покупками!

TASERStunGunSP02



АмериканскийTaser — главная икона критиков российских шокеров. И возможность купить заветное устройство, да ещё и всего за 55 евро, нас сразу же воодушевляет.

Правда, несколько смущает фото, где Тейзер не похож сам на себя. И выглядит как-то очень уж по-китайски. Да ещё и иероглифы на корпусе. Аллё, это точно Taser?

Лучше-ка посмотрим, что там есть ещё.





Все остальные устройства в каталогах также подозрительно напоминают предложения российских интернет-магазинов, торгующих китайским контрафактом.

Но мы-то знаем, вовсе не обязательно китайская продукция должна быть с низким качеством. В Европе-то, разумеется, продают «хороший Китай»!
Российские продавцы контрафакта, помимо хвалебных описаний, ничего толком не говорят о технических параметрах своих шокеров. Единственное, что указано в характеристиках, напряжение. И цифры бывают сколь угодно огромны: 500 000 Вольт, 2 000 000 Вольт, и т.д.

Примечание: вольтаж в шокере обеспечивает передачу разряда от электродов устройства к телу. Чем выше напряжение, тем большее расстояние разряд сможет преодолеть. Российские шокеры 1-го класса обеспечивают разряд с напряжением 70-90 тыс. Вольт. Этого напряжения более чем достаточно, чтобы пробить толстую зимнюю одежду. Сотни тысяч и миллионы Вольт совершенно не нужны шокеру. Не говоря уж о том, что такое напряжение попросту невозможно обеспечить технически. Но цифра «2 000 000 Вольт» выглядит, конечно, привлекательно, и продавцы контрафакта это хорошо понимают.

Эффективность шокера обеспечивает не вольтаж, а мощность разряда, и, в главной мере, частота и длительность импульса.

Посмотрим, что говорят европейские продавцы по поводу технических характеристик своих устройств.

S37 — хм… странно, но вовсе ничего не говорят. Из всех характеристик указаны только размеры и вес: Dimensions: 90 mm x 30 mm x 20 mmWeight: about 90/170 g. На корпусе шокера можно увидеть надпись «90000W». 90 киловатт, правда???

BeastDefense— английской версии описания почему-то не предлагается, но понятно и по-чешски:

  •  Výrobca: BeastDefense
  •  Napätie: do 2 500 000 V
  •  Dĺžka: 104 mm
  •  Šírka: 42 mm
  •  Hrúbka: 24 mm
  •  Hmotnosť: 75 g

Размеры, вес, и 2 500000 Вольт. Ну да, ну да…

Если продавец упорно не указывает ключевые параметры своих товаров, это наводит на мысли. Может, эти характеристики таковы, что их и не стоит показывать покупателю?

Такого добра мы легко можем накупить и в России, причём, куда дешевле. Но зачем? Китайские шокеры без характеристик, без указания производителя, и с единственным достоинством в «миллионы вольт» — покупка настолько же бесполезная, насколько и дешёвая. Но когда речь заходит об оружии самообороны, хочется быть уверенным в его качестве и эффективности.

Ищем дальше!

Мы начинаем подозревать, что Гугл подсунул нам какие-то не те магазины, и решаем продолжить поиски. Должны же в Европе продавать реальные шокеры с внятными характеристиками!

На итальянском сайте militaryworldsrl мы, наконец-то, находим настоящий Taser.


Правда, стоит он не 55, а 120 евро. Но это же Италия, а не постсоветская Чехия. Зато и шокер явно не китайский, а оригинальный!

А, нет, пардон. На другом фото видно, что шокер тот же, что и чехи продавали за 55. Правда, на остальных фото продавец почему-то забыл, что это Taser, и теперь это продукция UZI. Кто же не знает знаменитых UZI! Правда, в нас уже закралось подозрение, что это такое же Узи, как и Тейзер… Да и выглядит устройство, честно сказать, очень уж «по-китайски», в не лучшем значении этого слова.

Но мы не привыкли отступать, и продолжаем поиски!

Каталог интернет-магазина shootingshop на домене EUнам нравится с первого взгляда. Во всяком случае, шокеры на фото выглядят как настоящие, европейские:

Правда, и цены тоже становятся похожи на европейские. Мы уже начали догадываться, что словом Taser продавцы называют любые модели шокеров, и не обращаем на это внимания. Лучше обратим его на характеристики, уж для шокеров за 700-750 евро они будут убойными!

Странно, но нет.

Про миллионы вольт не написано, и то хорошо. Но как мы станем покупать недешёвое устройство, ничего не зная о его характеристиках? Просто поверим, что шокеры — хорошие? Но на сайтах выше тоже написано, что хорошие. А цены там куда ниже, 20-80 евро, а не 700.

И тут мы видим что-то знакомое:

Да ладно, российские шокеры продают в Европе? Но мы-то из России, и ищем европейские шокеры, потому как не хотим покупать российские… Кстати, что там с характеристиками? Тоже, наверное, сто миллионов вольт?

И здесь мы начинаем подозревать, что российские электрошокеры не так плохи, как нам казалось в начале наших поисков. Более того, они, оказывается, куда лучше всего прочего, что продают европейские интернет-магазины.

Лучшие мировые производители электрошокеров

Но мы всё же не теряем надежду купить хороший мощный шокер с внятными характеристиками и по нормальной цене. Иностранного, разумеется, производства.

Вспоминаем знаменитый афоризм «Мы пойдём другим путём», и решаем искать не оружейные магазины, а производителей электрошокеров. А уж, зная бренд, найти его продукцию будет несложно!

Запрос «stungunmanufacturers» выдаёт нам ссылку с многообещающим заголовком «Top 5 VendorsintheStunGunMarketFrom 2017 to 2021: Technavio». Как раз, то что надо!

Ссылка ведёт на сайт компании BusinessWire, с публикацией аналитического исследования рынка электрошокового оружия в 2017-2021 г.г., проведенного компанией Technavio. Мировой Топ-5 поставщиков электрошокового оружия выглядит так:

  • EuroSecurityProducts (ESP)
  • MARCH GROUP
  • NovaSecurityGroup
  • ShyhSingEnterprise
  • TASER International

И здесь мы пришли к мысли, что пора бы и закругляться. Можно, конечно, поискать сайты и магазины перечисленных производителей, посмотреть цены и характеристики, сравнить и выбрать... Но этот квест мы предлагаем вам пройти самостоятельно.

Мы же нашли уже достаточно подтверждений того, о чём знали и раньше: российские стреляющие электрошокеры «МАРТ ГРУПП» не хуже иностранных. И не просто «не хуже», а лучше.

И, оказывается, закон РФ «Об оружии» не ограничивает нас в выборе, а предохраняет от покупки бесполезных китайских изделий с невнятными параметрами.

А как же американский TASER?

Мы уже публиковали материал с подробным сравнением характеристик российских шокеров 1-го класса мощности и американских Taser (Три российских ватта против двадцати шести американских). Предлагаем вам с ним ознакомиться.

Если вы усомнитесь в достоверности сведений, предоставленных в статье (вернее, в статьях — имея в виду и этот материал), вы легко сможете найти необходимую информацию и самостоятельно.

Что касается Taser, вы обнаружите, что компания TASER International сменила название на Axon, и сосредоточилась на выпуске исключительно полицейских моделей. То есть, гражданскому лицу купить Taser невозможно ни в Америке, ни в Европе. Мы имеем в виду легальную покупку.

Но и в Европе, и в России вполне можно легально купить стреляющие шокеры «МАРТ ГРУПП». Надеемся, мы смогли убедить вас, что эти шокеры достаточно хороши для того, чтобы вам захотелось их купить.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×