Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Электрошокеры для самообороны: стрелять, бабахать или «тыкать»?

15 июля 2021 г.
Электрошокеры для самообороны: стрелять, бабахать или «тыкать»?

Вы хотели купить самый мощный шокер для самообороны, и, наконец, курьер доставил покупку! Какую бы модель вы ни выбрали — дубинка «Скорпион» или «Мальвина», шокер-пистолет АИР «М-140», компактный «Каракурт» или миниатюрный «Каракурт-Мини» — будьте уверены, что вы купили мощный шокер, надёжное оружие 1-го класса мощности. Которое, к тому же, можно применять и контактно, и дистанционно, на расстоянии.

Стреляющие электрошокеры можно применять для самообороны тремя способами:

  • Контактное воздействие прижимая электроды шокера непосредственно к телу противника;
  • Дистанционное воздействие с помощью картриджа «БТЭР», который выстреливает электроды и передаёт разряд на расстояние до 4,5 метров;
  • Психологическое воздействие с помощью картриджа «КСС», который издаёт оглушительный выстрел и ослепительную световую вспышку.

Как правильно применять электрошокер тем или иным способом, как определить наиболее эффективный способ применения в той или иной ситуации?

Контактное применение: тыкай уверенно!

Как применяют шокеры контактно, вы наверняка видели в кино. Полицейский касается шокером шеи или груди нарушителя, раздаётся громкий треск, по телу антигероя идут молнии и искры, и он валится без чувств. На экране это выглядит эффектно, но в жизни всё происходит несколько иначе. Разберём по пунктам.

1. Контакт шокера с телом. Просто коснуться будет недостаточно. Хотя высокое напряжение шокера (90 000 В) способно обеспечить прохождение разряда даже через толстую одежду, для эффективного воздействия необходимо не просто прикоснуться электродами к телу, а придавить их настолько плотно, насколько это возможно. Не забывайте при этом, что ваш противник постарается избежать удара током, а инстинкт самосохранения заставит его отшатнуться. Поэтому наваливайтесь на него всем телом, не просто тянитесь рукой с шокером, а делайте шаг навстречу, и прижимайте шокер изо всех сил.

2. Треск шокера. Если включить шокер вхолостую, вы услышите характерный треск разряда, и увидите искру между электродами. В момент применения шокера искра — разряд — должны уйти в тело вашего противника. Именно для этого нужно прижимать шокер посильнее. А вот треск вы слышать не должны. Если в момент применения вы слышите, как трещит разряд, это означает, что электроды прижаты недостаточно плотно. В отличие от кино, в жизни шокер должен работать бесшумно. Тишина означает, что весь разряд ушёл по назначению! Конечно, свою порцию разряда противник получит в любом случае! Но здесь действует такая закономерность: чем плотнее, тем тише, тем эффективнее.

3. Искры и молнии. Разумеется, никаких искр и, тем более, молний, вы не увидите. Это всё киноэффекты. Разряд шокера не блуждает по телу, а движется по самому короткому пути. А этот путь — расстояние между электродами шокера. Именно поэтому вам не грозит удар тока, даже если противник держит вас за руку. Разряд воздействует только в том месте, куда вы прижали электроды, а не проходит по всему телу.

4. Противник падает без чувств. А вот это реально! Воздействие шокера 1-го класса мощности в течение 2-3 секунд не только вызывает нестерпимую боль в месте применения, но и вводит человека в шоковое состояние. Оно сопровождается потерей ориентации в пространстве и способности управлять своим телом, с возможной кратковременной потерей сознания (на время до 10 минут). Важно знать, что шокер — безопасное нелетальное оружие. То есть, нанести вред здоровью, и, тем более, убить человека шокером невозможно. Единственным последствием станет покраснение в том месте, где были прижаты электроды. Да и оно пройдёт через пару дней.

Применять шокер контактно следует в тех ситуациях, которые не оставляют вам места для манёвра. Кабина лифта, салон автомобиля, любое другое ограниченное пространство. Противник пытается зажать вас в угол, подошёл к вам вплотную, пытается схватить? Применяйте шокер контактно! Действуйте быстро и решительно, внезапность лишь усилит эффект от применения электрошокера.

купить шокер от бродячих собак

Дистанционное применение: быстро целься и стреляй!

Если у вас есть возможность, применяйте шокер дистанционно. Противник с недвусмысленными намерениями направляется к вам? Вы находитесь за рулём авто, а из подрезавшей вас машины вышел водитель и угрожает? Не подпускайте противника близко, стреляйте!

Для стрельбы используют картридж «БТЭР», который выстреливает электроды на 4,5 метра. Установите картридж в гнездо между электродами и поверните по часовой стрелке до упора. Оружие заряжен и готово к стрельбе! Вытяните руку в направлении противника, и прицельтесь по верхней длинной грани картриджа. Некоторые модели оснащены лазерным целеуказателем, который облегчает прицеливание. Если вы планируете применять стреляющий картридж часто, обратите внимание на модели с целеуказателем: «Скорпион» 250-АЦ и 350-АЦ, а также АИР «М-140».

Для выстрела нажимайте кнопку «Пуск». Не отпускайте кнопку после того, как электроды вылетели! Пока вы удерживаете кнопку нажатой, разряд передаётся от шокера к противнику. Для воздействия достаточно 2-3 секунд.

После выстрела вы можете применять шокер контактно, не снимая отработанный картридж. Если вам угрожают двое-трое человек, поможет следующая тактика: стреляйте в того, кто находится ближе. Сразу же, не снимая картриджа, примените шокер к следующему. После контактно «добавьте» первому. Действовать при этом следует быстро, не давая противникам опомниться. Не нужно показывать им шокер, мол, вот, смотрите, сейчас я вас! Повторим ещё раз: чем внезапнее и решительнее вы действуете, тем эффективнее окажется самооборона с шокером!

Светозвуковой картридж «КСС»: бабахай внезапно!

И при контактном, и при дистанционном воздействии с картриджем «БТЭР» поражающий фактор остаётся неизменным, это разряд тока. Светозвуковой картридж «КСС» воздействует иначе: оглушительный выстрел и ослепительная световая вспышка способны ошеломить даже агрессивно настроенного человека, и временно лишить его возможности ориентироваться в пространстве. Вы же сможете использовать полученное преимущество по ситуации: воздействовать шокером контактно, покинуть место событий, получше приготовиться к последующей самообороне, и т.д.
Кроме того, громкий выстрел привлечёт внимание окружающих, что так же сыграет вам на пользу.

Картридж пригодится в ситуациях, когда вам угрожают несколько человек. Применяя «КСС» (картридж сигнальный светозвуковой), следует позаботиться о том, чтобы не испытать на себе его воздействия. В момент выстрела отвернитесь или прикройте глаза, чтобы вспышка вас не ослепила. Также приоткройте рот, чтобы уравновесить наружное и внутреннее давление и избежать воздействия выстрела на барабанные перепонки. Картридж издаёт звуковой сигнал-выстрел с давлением до 135 Дб, что доставляет весьма неприятные ощущения.


Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ на изделия МВД

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×