Мощные гражданские электрошокеры от производителя МАРТ ГРУПП. Разрешения или лицензии не требуется. Соответствуют закону «Об оружии».
 

Всё, что вы хотели уточнить у продавца шокеров

08 апреля 2022 г.
Всё, что вы хотели уточнить у продавца шокеров

Решили купить электрошокер для самообороны, но сомневаетесь, что сможете правильно подобрать модель? Приятель советовал выбирать шокер покрупнее, ведь они самые мощные? Да вы и сами так считаете, но ведь такой шокер будет неудобно носить в кармане? Читали в интернете, что нужно покупать модели, где в названии есть слово POLICE, ведь они для полиции, а значит, лучшие? Перед покупкой шокера лучше бы всё это уточнить, чтобы не ошибиться с выбором!

А уточнить это просто необходимо, так как большинство всех этих «общеизвестных» сведений не соответствуют действительности. И в этой статье мы постараемся ответить на вопросы, которые вы хотели бы задать продавцу электрошокеров.

Чем больше, тем лучше?

две модели стреляющих электрошокеров


На фото вы видите две модели стреляющих электрошокеров: шокер-дубинку «Скорпион-500» длиной 55 сантиметров, и миниатюрный «Каракурт-МИНИ», который умещается в дамской ладони. Как по-вашему, который из этих шокеров мощнее?

На первый взгляд, конечно же, «Скорпион». Ещё бы, ведь он в четыре раза больше, а значит, во столько же раз и мощнее! Но нет, оценивать мощность шокера по его размеру не стоит.

Электрические параметры обеих моделей идентичны. Мощность, напряжение, частота искрообразования «Скорпиона» и «Каракурта» (как и остальных моделей в нашем каталоге) одинаковы, и соответствуют нормам электрошоковых устройств 1-го класса мощности. Такие шокеры имеют максимально разрешённые показатели мощности и напряжения.

«Зачем же тогда делать крупные шокеры-дубинки?» — спросите вы. И действительно, зачем человеку, который хочет купить самый мощный шокер для самообороны, приобретать здоровенную дубинку, которую будет неудобно носить при себе?

Преимущества шокера-дубинки очевидны: оружие можно применять не только как шокер, но и как крепкую дубинку. Корпус из ударопрочного стеклопластика выдержит самый сильный удар. Конечно, носить при себе такую дубинку не всем удобно. Но ведь и не всем шокер нужен для постоянного ношения.

Водители кладут шокер в бардачок или под сиденье. Охранники на службе носят дубинку на поясе. Владельцы загородных домов на случай криминальных проникновений в жилище держат шокер в прихожей или спальне. И так далее.

Каждый подбирает ту или иную модель, исходя из собственных предпочтений и условий. Поэтому мы и предлагаем выбор форм и размеров электрошоковых устройств, подходящих под самые разные условия ношения и применения. А мощность у всех шокеров, повторим, одинакова.

Лучше купить полицейский шокер — он мощнее

Электрошоковые устройства, выпускаемые для полиции, действительно мощнее гражданских моделей. Но купить такой шокер у вас не получится. Полицейские модели продаются только по предъявлению удостоверения сотрудника МВД. Только не просите о покупке родственника или знакомого, который служит в полиции: это должностное преступление!

Если же вы имеете в виду шокеры из интернет-магазинов, в названии которых есть слово Police, поспешим вас разочаровать. Ни к полиции, ни к шокерам эти изделия отношения не имеют. Самая полезная их функция — это фонарик, но купить фонарик можно и подешевле. Да, они трещат и выдают искру, но параметры этих изделий азиатских мастерских совершенно непредсказуемы. Как оружие самообороны их применять нельзя. Кроме того, закон РФ «Об оружии» запрещает продавать и покупать шокеры, изготовленные не в России.

Чем стреляющие шокеры отличаются от обычных?

Все модели шокеров в нашем каталоге — стреляющие. По-другому такие шокеры называются контактно-дистанционные. То есть, применять их можно как в контакте с противником (как «обычные» шокеры), так и на расстоянии

две модели стреляющих электрошокеров

Для дистанционного применения используются специальные «боеприпасы», картриджи. Они бывают двух видов и подходят ко всем моделям.
Стреляющий картридж «БТЭР» позволит не подпустить противника близко и поразить его на расстоянии в пределах 4,5 метров. Сигнальный светозвуковой картридж «КСС» на время оглушает и ослепляет противника громким выстрелом и яркой вспышкой.

Во всех моделях шокеров между электродами имеется специальное гнездо для установки картриджа. Картриджи одноразовые, восстановить и повторно использовать их невозможно. Подробнее о картриджах «БТЭР» и «КСС» читайте на страницах изделий.

Чем женские модели шокеров принципиально отличаются от мужских?

Чем женские модели шокеров отличаются от мужских

В каталоге нашего интернет-магазина электрошокеров для самообороны имеются подразделы «Мужчинам» и «Женщинам». Да и в своих информационных материалах мы нередко упоминаем о дамских моделях. У некоторых читателей от этого складывается мнение, что существует чёткое разделение электрошоковых устройств в зависимости от пола пользователя.

На деле же никаких жёстких критериев в этом смысле не существует. Те модели, о которых мы говорим как о дамских, отличаются от прочих только размерами. Такие шокеры компактны, так как женщины чаще всего носят все девайсы в сумочке. И рукоятка таких шокеров имеет меньший диаметр, чтобы оружие удобно было держать неширокой женской ладонью. В остальном же отличий нет.


Кроме того, и эта небольшая разница чаще всего оказывается условной. К примеру, электрошокеры «Мальвина-200» и «Мальвина-250» в форме короткой дубинки с удовольствием покупают и мужчины. Такой шокер и в куртке удобно носить, и в сумке, и при необходимости можно применить как дубинку.

А это правда законно?

Да, на сто процентов. Закон РФ разрешает совершеннолетним гражданам применять электрошоковые устройства в качестве оружия самообороны (статья 3). Но — только электрошокеры отечественного производства.

Наверняка кто-то сейчас подумает: «А-а, ну понятно, только отечественные… я бы импортный купил, а вот российским не доверяю».

Сомневающимся предлагаем ознакомиться со статьёй «Сравнительный обзор российских и зарубежных моделей гражданских шокеров». Чтобы успокоить все сомнения, и купить надёжный мощный шокер для самообороны.

Желаем вам безопасности!



Комментарии читателей к статье
Добавить комментарий
×
Чего не хватило в статье?
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
.
.
×
Регистрация нового пользователя
Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

Зарегистрируйтесь через аккаунт социальной сети
×
Вход в личный кабинет

Войти через аккаунт в социальной сети
×
Восстановить пароль

Укажите логин и электронный адрес, который Вы ранее использовали для регистрации на нашем сайте и мы вышлем Вам новый пароль! Нет, старые пароли мы не напоминаем (храним их только в зашифрованном виде).

×
Мы перезвоним Вам оформить заказ и доставку

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
Предварительный заказ

Пожалуйста, заполните форму и менеджер перезвонит Вам в рабочее время (пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве) максимально близко к указанному Вами интервалу.

Отправляя эту форму вы выражаете свое согласие с Политикой конфиденциальности
×
×